Команда «Тун» из одноимённого города в прошлом сезоне швейцарского чемпионата финишировала четвёртой вслед за «Янг Бойз», «Базелем» и «Лугано», причём набрала одинаковое количество очков с бронзовым призёром, впрочем, как ещё два клуба. В текущем сезоне «Тун» уже провёл три матча национального первенства, в которых дважды сыграл вничью и один раз проиграл. Поражение подопечные Марка Шнайдера потерпели от «Базеля» (2:3) – одного из сильнейших в стране клубов.
«Спартак» и «Тун» встретятся друг с другом впервые. Москвичи значительно превосходят соперника по стоимости. Согласно данным Transfermarkt, общая стоимость «Туна» составляет 16,50 млн евро, а «Спартака» – 93,55 млн евро. Самый дорогой игрок москвичей Роман Зобнин стоит 14 млн евро, а у швейцарцев максимальная цена футболиста составляет 1,75 млн евро – это полузащитник Маттео Тосетти. При этом наставник «Спартака» Олег Кононов призвал не смотреть на бюджет и количество трофеев соперника, отметив, что сила швейцарских клубов заключается в системности подхода к управлению и развитию футбола.

«Футбольный клуб «Тун» играет в быстрый, организованный футбол», – цитирует Кононова пресс-служба «Спартака».

В предстоящем матче в составе «Спартака» в еврокубках дебютирует звёздный новичок Андре Шюррле, перешедший в стан «красно-белых» на правах аренды из дортмундской «Боруссии».

– Новички есть, но они пока не в порядке. Шюррле  видно, что хороший игрок, но он пока не в кондициях. Хотя уже одно его появление в клубе должно придать силы «Спартаку», потому что команда сейчас никакая, – говорит Metro ветеран «Спартака» Валерий Рейнгольд. – Она укомплектована непонятно кем, а если и есть игроки, которые могут что-то сделать, то и они не в порядке. Среди молодняка пока некого отметить, разве что Бакаева. Швейцарцы входят в пятёрку лучших в стране, но у них есть клубы, которые на виду, а эта команда непонятная. «Спартаку» нужно сыграть с полной самоотдачей, без которой нельзя не то что в еврокубках, а вообще на поле выходить. Нужно показывать характер, играть спокойно, не стоит раскрываться. Это еврокубки, и здесь нужно выкладываться по полной. Для «Спартака» может всё плачевно кончиться. Из Швейцарии нужно везти ничью или всё-таки выиграть хотя бы – 1:0.

Матч «Туна» и «Спартака» в Швейцарии начнётся в четверг в 20:00 по московскому времени.