В Доху съехались большинство ведущих российских команд, за исключением ЦСКА и "Краснодара". За Кубок Матч Премьер боролись "Спартак", "Зенит", "Локомотив" и "Ростов". Команда Олега Кононова начала турнир с матча против ростовчан, в котором один из голов забила с пенальти, а затем вырвала победу в концовке (2:1). Сказалось и везение, поскольку незадолго до победного мяча "Ростов" не реализовал одиннадцатиметровый. Затем последовал разгром лидирующего в чемпионате России "Зенита" (3:0), а после этого спартаковцы забили четыре безответных мяча действующему чемпиону России – "Локомотиву".

"Спартак" настолько сильнее конкурентов? Посмотрим в чемпионате", – цитирует главного тренера
"Спартака" Олега Кононова  "Чемпионат.com".

Владелец "Спартака" Леонид Федун заявил, что в Катаре увидел ту игру, которую всегда хотел видеть.

– Важно, что есть две вещи: игра, которую я всегда хотел видеть с комбинациями и забеганиями, и молодые ребята, выходящие на замену, стараются конкурировать, – цитирует Федуна "Р-Спорт".

Теперь вхновлённые успехом команды в межсезонье болельщики надеются, что "Спартак" сможет показать такую же игру после зимней паузы в чемпионате России.

– По моему, "Спартак" на этом турнире явно выглядел  сильнее всех остальных, – говорит Metro ветеран "Спартака" Валерий Рейнгольд. – Меня это даже немножечко удручает, потому что играли четыре топ-клуба, не хватало только ЦСКА и "Краснодара". Встаёт вопрос: Так хорош "Спартак" или такие слабые конкуренты? Может, это связано с тем, что "Спартак" в физическом плане лучше окреп. Теперь пусть остальные изучают методику и тактику тренировочного процесса Кононова. Ко всем клубам были вопросы, но не с таким же преимуществом "Спартак" должен был их обыгрывать. Я думаю, что игровая дисциплина сильно повлияла на исход турнира, "Спартак" выглядел свежее. Но мне становится тревожно, команда набрала форму, ей не нужны сборы. Как бы не переутомились и не сдулись. Кононов сказал, что готовность 50 процентов, а что будет, когда станет 100 процентов – летать начнёт? Вопросов много. Но в любом случае я "Спартак" и главного тренера поздравляю, игра налицо. Не было такого, что другие не старались.

Напомним, что весенняя часть чемпионата России стартует 3 марта. Лидером турнирной таблицы с 34 очками является "Зенит". Далее идут "Краснодар" (33), ЦСКА (30). "Спартак" (28) и "Локомотив" (28).