Во вторник на стадионе "Санкт-Петербург" сборная России проведёт свой второй матч на домашнем чемпионате мира.

После крупной победы над Саудовской Аравией (5:0) команде Станислава Черчесова предстоит сыграть с Египтом. "Фараоны" пока не одержали на чемпионатах мира ни одной победы, но у них есть козырь – форвард "Ливерпуля" Мохаммед Салах, один из лучших игроков в мире. Пока его участие в матче под вопросом, первую игру с Уругваем (0:1) он пропустил.

Футбольный эксперт Валерий Рейнгольд считает, что матч с Египтом получится тяжёлым, при этом больше всего его беспокоит центр обороны.

– Надо готовиться к тяжёлой игре, – говорит Рейнгольд Metro. – У Египта есть лишь один шанс прорваться в плей-офф – обыграть Россию. Поэтому нашим ребятам нужно срочно забывать про Саудовскую Аравию, потому что в этот раз будет настоящая бойня. А если за египтян сыграет ещё и Салах, испытание будет очень серьёзное. А ведь после фейерверка, который устроила сборная в первом матче, мы не можем ударить в грязь лицом.

Валерий Леонидович считает, что у "фараонов" очень плотная, насыщенная оборона, при этом команда играет грубо, на грани фола, на что тоже стоит обратить внимание.

– Меня беспокоит Фёдор Смолов, наш нападающий играет не очень хорошо, – уверяет Рейнгольд. – Не знаю, что с ним случилось. Парень снизил обороты. Зато прибавил Артём Дзюба. Он может побороться, пободаться, дать отпор. Я бы поставил их тандемом, выбрал бы расстановку на матч 4-4-2. Тогда у Смолова появится приличный помощник, который будет бороться за верховые мячи, отскоки. Без Дзюбы Смолов выглядит одиноко, полузащитники мало ему помогают. И понятно, почему. Хавбеки играют с оглядкой на оборону!

Рейнгольд подчеркнул, что сборная России пропускает мячи, в основном, из центральной зоны. С его точки зрения, пара центральных защитников Сергей Игнашевич – Илья Кутепов неубедительна:

– Мне страшно за их позицию. Ведь Салах играет везде, он – свободный художник, и неизвестно, где он может появиться. Не хотелось бы, чтобы он оказывался вблизи того же Игнашевича. С другой стороны, если Салах действительно сможет играть, это будет, скорее, плюсом. Может, он настроит наших игроков на рабочий лад, они станут персонально играть против него, передавать партнёрам. Все линии будут серьёзно настроены на борьбу, а вот не будет Салаха, и ребята расслабятся. Подумают, что легко смогут разорвать сборную Египта.

По мнению специалиста, Алан Дзагоев, который, скорее всего, пропустит игру из-за травмы, которую он получил в стартовом матче, вообще не должен был играть на чемпионате.

– Дзагоев всё время болел, и он не должен был попасть в сборную. Я всё время об этом говорил, но ко мне не прислушивались. И как результат - на ровном месте он порвал заднюю поверхность бедра. А ведь Дзагоев занял место тех, кто мог бы его заменить. Полузащитник – вообще дефицитная позиция!

Рейнгольд также отметил, что Египет – самая обыкновенная команда, и российская сборная должна всё-таки сыграть с "фараонами" удачно.

Матч Россия – Египет на стадионе "Санкт-Петербург" начнётся в 21.00 по московскому времени.

Бутсы, торт и Billy’s Band: Сборная России по футболу готовится к матчу в Петербурге