Сын легендарного немецкого гонщика Михаэля Шумахера может подписать контракт с "Феррари", за которую много лет выступал семикратный чемпион мира в "Формуле-1"

В 2018 году Мик Шумахер  стал победителем европейского чемпионата "Формулы-3", где годом ранее он был лишь 12-м. После этого он перешёл в "Формулу-2".

– Я сделал шаг к своей мечте, к своей цели. Теперь у меня будет возможность вблизи посмотреть, как всё работает в "Формуле-1", – говорил Шумахер-младший на пресс-конференции перед церемонией FIA Gala.

По данным Motosport, 19-летний Мик со следующего сезона станет членом гоночной академии "Феррари" и примет участие в нескольких тестах. Напомним, что Михаэль Шумахер стал звездой именно в итальянской "конюшне", которую он с небольшим перерывом представлял с 1995 по 2009 год.

Шумахер-младший признался, что тренировки с отцом сыграли важную роль в его подготовке. В какой-то момент Михаэль спросил сына, готов ли он заниматься картингом профессионально или будет гоняться для удовольствия на любительском уровне. В своём ответе Мик не сомневался.


"Не вижу проблем в том, что меня сравнивают с отцом, ведь он лучший, поэтому я им восхищаюсь. С ним сравнивают даже других чемпионов", – Мик Шумахер – F1news.

 – То, что Мик талантлив – это уже очевидно. Насколько он талантлив, более или менее, чем отец, – это мы увидим спустя несколько лет, когда он реально доберётся до "Формулы-1", – говорит Metro эксперт по автоспорту Игорь Ермилин. – Пока он очень успешно продвигается, это действительно быстрый пилот. То, что академия "Феррари" его берёт, значит, что во-первых, она признаёт, что он быстр и перспективен, а во-вторых, свою роль играет фамилия. Потому что последняя слава "Феррари" так или иначе связана с Михаэлем, поэтому фамилия "Шумахера" рядом с "Феррари" – это дополнительный лучик в нимбе над командой. Кроме того это информационный повод в плане маркетинговой части, что даёт дополнительные очки. Это был бы хороший момент для обеих сторон.

По мнению эксперта, Мик Шумахер может попасть в "Формулу-1" через год-два:

– Сейчас очень быстро и рано молодые пилоты достигают очень высокого уровня. Есть несколько примеров прошлого и позапрошлого годов, когда молодые ребята проявили себя конкурентоспособными в "Формуле-1". Думаю, что минимум год, может, два – и тогда у Мика будет шанс попасть в "Феррари". Это также зависит от того, насколько силён будет в этом году Себастьян Феттель. Если он не будет успешен, то вероятность его замены молодым пилотом более высокая. Если же он станет чемпионом, то приход Шумахера-младшего в "Феррари" несколько отложится.