После неубедительной игры с ЦСКА в Москве "Зенит" на домашнем стадионе хотел реабилитироваться с первых минут. Гости были вынуждены обороняться: в первом тайме от гола "Локомотив" спасли защитники и вратарь Гилерме, а от удара Эмилиано Ригони выручила штанга.

После перерыва команда Юрия Сёмина стала действовать более уверенно, что в итоге привело к трём забитым мячам. На 58-й минуте после быстрого выхода из обороны в атаку Джефферсон Фарфан получил мяч в штрафной, ушёл от вышедшего из ворот Андрея Лунёва и открыл счёт. На контратаке "Локомотив" подловил соперника и в эпизоде со вторым голом, автором которого снова стал Фарфан. На 77-й минуте "железнодорожники" довели счёт до разгромного. Всё тот же Фарфан вышел один на один с вратарём, но не стал жадничать и сделал пас на подоспевшего Алексея Миранчука – 3:0.

Победа позволила "Локомотиву" с 32 очками выйти на первое место в турнирной таблице и выиграть первый круг чемпионата России. "Зенит" с 29 зачётными баллами идёт следом.

– Победа "Локомотива" заслужена. Она обусловлена высочайшим тактическим мастерством тренера, который, по-моему, предусмотрел буквально всё, – поделился мнением с Metro бывший наставник сборной России Борис Игнатьев. – Мне думается, что штаб команды просмотрел большое количество игр и сделал очень правильные выводы. Отдав инициативу и территорию, команда очень хорошо проводила контратаки, при этом дисциплинированно играя на всех участках поля. "Локомотив" прикидывал, что силёнок в конечном итоге у "Зенита" может не хватить при игре в такой активный футбол. Во втором тайме они стали увереннее играть, поэтому и победили. Говорить о том, что "Локомотив" – реальный претендент на чемпионство, справедливо, потому что на протяжении стольких туров он соревнуется с "Зенитом". Но главное, что есть игра, уверенность в своих силах, психологическая устойчивость и хорошее функциональное состояние.