В первой игре дома «Краснодар», который дебютировал в Лиге чемпионов, потерпел досадное поражение, пропустив единственный мяч в концовке. На 89-й минуте встречи прямым ударом со штрафного гол забил полузащитник португальцев Сержиу Оливейра.  Теперь «Краснодару» для выхода в следующий раунд необходимо выиграть, а если основное время завершится со счётом 1:0 в пользу гостей, то будет назначено дополнительное время, после которого в случае ничейного результата всё решит серия пенальти. В преддверии важнейшего матча краснодарцы потеряли одного из ключевых игроков, нападающего Ари, который выбыл из строя на две недели из-за повреждения задней поверхности бедра.

2-й матч в истории команды проведёт «Краснодар» в Лиге чемпионов.

– На сегодня Ари – это один из ведущих игроков команды, и его отсутствие  – это потеря, которая бесследно не пройдёт. У него большой международный опыт, который он приобрёл в еврокубках в матчах за «Спартак» и «Локомотив»,  – говорит Metro главный тренер юношеской сборной России Дмитрий Хомуха. – Шансы в ответном матче пройти дальше предпочтительнее у «Порту», но и «Краснодар» тоже может предъявить сопернику достаточно весомые аргументы. Игра будет сложной, но фаворитом будет «Порту». «Краснодару» необходимо реализовывать моменты, которые удастся создать. Быстрый гол или просто первый забитый мяч имели бы большое значение, потому что это заставит соперника открываться, появится пространство для того, чтобы ещё забить.

Накануне встречи против «Краснодара» в Лиге чемпионов «Порту» в стартовом матче национального чемпионата неожиданно уступил скромному клубу «Жил Висенте» со счётом 1:2, причём свой единственный мяч «драконы» забили с пенальти.

– Не думаю, что из-за этого «Краснодару» будет проще,  – продолжает Дмитрий Хомуха. – На кону проход в следующий раунд Лиги чемпионов. Для «Порту» жизненная необходимость зарабатывать как на продаже своих футболистов, так и на успешных выступлениях в еврокубках.

Встреча «Порту» и «Краснодара» на стадионе «Драгау» в Порту начнётся 13 августа в 22:00 по московскому времени.

«Выражаю «Краснодару» большое уважение, но будет трудно играть с ними в Португалии».
Главный тренер «Порту» Сержиу Консейсау – после матча в Краснодаре