Новый наставник «Красной машины» входил в тренерский штаб Воробьёва в национальной сборной и петербургском СКА.

Сейчас специалисты поменяются местами. Ходят слухи, что в концовке прошлого сезона именно Кудашов фактически руководил обеими командами, а главный тренер выполнял роль номинального наставника. Напомним, что Воробьёв был назначен исполняющим обязанности главного тренера сборной России в апреле 2018 года, а в июне был утверждён в этой должности. Национальная команда при нём на прошлом чемпионате мира проиграла в четвертьфинале канадцам (4:5), а в этом году уступила в полуфинале финнам (0:1), но взяла бронзу в игре с чехами (3:2).

До прихода в сборную и СКА Кудашов с сентября 2013 года по апрель 2015 года  возглавлял подмосковный «Атлант», а с мая 2015 года по октябрь 2017 года он был главным тренером «Локомотива». С ярославцами он дошёл до полуфинала Кубка Гагарина в сезоне 2016/17, в котором уступил СКА, – этот результат был лучшим в его тренерской карьере.

– Видимо, руководство было недовольно той работой, которую Воробьёв показывал на посту главного тренера, поэтому произошла замена, которую я не считаю большой, – говорит Metro трёхкратный олимпийский чемпион Виталий Давыдов. –  Но назначение Кудашова ещё ни о чём не говорит, он пока сам нуждается в помощи для того, чтобы добиться больших результатов.  Кудашов работал в «Локомотиве», где неплохо себя зарекомендовал, запас определённой прочности в тренерской работе  у него есть, будем надеяться, что он усилится при работе с ведущей командой страны. Что касается совмещения, то практика показала, что это приемлемый вариант. Для тренера это полезнее, потому что он всё время находится в процессе тренировок. А когда ты только тренер сборной, можно потерять этот вкус тренировочного процесса, что может сказаться на результате. Моё мнение, что совмещение – это правильно.