После слов наставника ЦСКА Виктора Ганчаренко о трусливой игре с "Базелем" армейцы с первых минут будто пытались реабилитироваться. ЦСКА действовал агрессивно, атаковал, не давая петербуржцам даже приблизиться к чужой штрафной, не говоря о том, чтобы пробить. "Зенит" в первом тайме нанёс всего один удар по воротам, да и тот не в створ. У москвичей моментов было значительно больше.  Уже в первые десять минут "красно-синие" могли забить дважды, но первый раз мяч с "ленточки" выбил Миха Мевля, а через несколько мгновений после удара Алексея Березуцкого выручил вратарь Андрей Лунёв.

Сумасшедший настрой ЦСКА был заметен не только по игре, но и по общению с арбитром Михаилом Вилковым. Игроки несколько раз эмоционально  что-то выговаривали ему, не соглашаясь с решениями, а в один из моментов разбираться прибежал даже вратарь Игорь Акинфеев, за что получил жёлтую карточку. Досталось от армейцев даже наставнику "Зенита" Роберто Манчини, с которым яростно спорил Марио Фернандес.

К концу тайма игра выровнялась, а во втором инициативой больше владел "Зенит". Эмоции, с которыми, казалось, совладали команды, вновь вспыхнули на 64-й минуте. После нарушения Васина против Кокорина произошла стычка между Паредесом и Натхо, в том же эпизоде Дзюба уронил на газон Вернблума. В результате арбитр раздал ещё четыре жёлтые карточки, а всего за матч он показал десять "горчичников".

Несмотря на преимущество "Зенита" во второй половине, забить гостям так и не удалось. Можно отметить два  удара Кокорина, один из которых прошёл мимо, а другой отбил Акинфеев.

– Встречались две равные команды и борьба была в целом равная. В первом тайме армейцы выбрали верное направление, постоянно прессинговали и оставили соперника без мяча. Отсюда "Зенит" не знал, как правильно начать атаку, – поделился мнением с Metro бывший наставник сборной России Борис Игнатьев. – Запредельная была мотивация у армейцев, они атаковали на всех участках поля. Отступать было некуда после фиаско с "Базелем", они хотели реабилитироваться перед болельщиками. Во втором тайме сил стало поменьше, появились разрывы между линиями, чем стал пользоваться "Зенит". Но особых моментов у обеих команд не было, так что ничья вполне логична.