Даниил Квят пропустил этапы в Малайзии и Японии, но вернулся за руль своего болида в Америке. Последнее время ходили слухи, что Гран-при США может стать для россиянина последней гонкой в сезоне. Ожидается, что решение о будущем Квята, который борется за место в "Торо Россо", будет озвучено в ближайшее время. Советник "Ред Булла" Хельмут Марко отмечал, что в том числе оно будет зависеть от выступления российского пилота в США.

Квят сделал всё возможное, чтобы доказать свою состоятельность, финишировав десятым. Он попал в очковую зону в третий раз в текущем чемпионате и назвал прошедшую гонку лучшей в сезоне. При этом Даниил отметил, что не чувствовал, что ему нужно спасать карьеру.

"Пилотируя машину, я не пытался ничего спасать. У меня новая мотивация, хороший настрой, я здорово провёл уик-энд. Меня каждый день спрашивали, считаю ли я его самым важным в своей карьере. Если так и было, то я не думаю, что мог что-то сделать лучше", – цитирует Квята F1news.

Советник президента Российской автомобильной федерации (РАФ) Игорь Ермилин в разговоре с Metro выразил мнение, что, скорее всего, решение по Квяту уже принято:

– Да, положительный момент, он прекрасно провёл гонку, безошибочно можно сказать. Несмотря на то что на первой тренировке был другой пилот, в третьей тренировке у него тоже была проблема, результат сильный. Борьба была плотная в середине, 6–10 места пилоты ехали практически с одной скоростью и на финиш пришли с минимальным отставанием друг от друга. Даниил ехал очень уверенно в этой группе. Думаю, что принципиальные решения приняты уже достаточно давно и если они положительные, то эта гонка просто подтвердила, что решения правильные. А если они не очень позитивные, то, возможно, возникли сомнения, чтобы Даниил не выступал. Что точно придёт в голову доктору Марко, сказать невозможно, иногда его решения не совсем правильные. В частности, это привело к тому, что сейчас "Ред Буллу" из молодёжной программы выбирать практически не из чего. Даня реальный пилот "Формулы-1", он на своём месте и даже с не очень хорошей машиной находится в середине пелотона. Уверен, что если бы одна из машин, которые сейчас существенно впереди – "Феррари", "Мерседес" или "Ред Булл" – были в его распоряжении, он бы находился среди первых шести пилотов.

Отметим, что в общем зачёте Даниил Квят идёт на 19-м месте, имея в активе 5 очков.