Подопечные Станислава Черчесова достойно выглядят в новом турнире европейских сборных, в котором дважды обыграли турок (2:1, 2:0) и один раз сыграли со шведами вничью (0:0). Впечатление подпортил только проигрыш немцам в товарищеской игре (0:3), но, по словам полузащитника сборной России Далера Кузяева, от поражения команда уже отошла.

Несмотря на преимущество над скандинавами в три очка, первое место в группе в Лиге наций россиянам далеко не гарантировано. Поскольку первая встреча завершилась вничью, то команда Швеции сегодня в случае победы обойдёт сборную России. Нашу же команду помимо победы устроит ничья – тогда в её активе станет восемь очков, а у шведов пять. Напомним, что победа в группе гарантирует повышение в классе – лучшая команда квартета поднимется в Лигу А, а также получит дополнительный шанс побороться за путёвку на Евро-2020.

– Нужно будет гнуть свою линию. На ничью играть точно нельзя, потому что это очень опасно для нас будет, – заявил в интервью пресс-службе РФС капитан Артём Дзюба, который вернулся в строй после травмы.

Не намерен довольствоваться ничейным результатом и наставник команды.

– Одно очко устроит, считать мы умеем, – заявил на пресс-конференции Станислав Черчесов. – Но есть игра. В Калининграде мы тоже хотели победить. Мы не играем на 0:0 никогда. Мы спортсмены и всегда хотим выиграть.

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев в разговоре с Metro выразил мнение, что с достижением минимального необходимого результата не должно возникнуть проблем:

– Два раза подряд проигрывать нельзя. Ситуация, когда нас устраивает любой результат, кроме поражения, даёт некий шанс для отхода. Думаю, что сборная найдёт все ресурсы, которыми нас уже избаловала, чтобы по крайней мере не проиграть. Нужно выйти на свой уровень, когда 11 человек осознают, что у них есть болельщик, которого они сами подтянули, и этот болельщик должен почувствовать и в себе, и в команде уверенность. Да, отсутствует ряд игроков, такие как Зобнин или Черышев, которые уже встроились в командную игру, требования Черчесова, но и с другими вызванными футболистами мы имеем основания рассчитывать на результат. Думаю, психологический настрой улучшится с возвращением Дзюбы, чего явно недоставало в игре с Германией.

Прямая трансляция матча Швеция-Россия в Лиге наций начнётся сегодня в 22:35 (сама встреча начнётся в 22:45) по московскому времени на Первом канале.