Трёхкратная призёрка Олимпийских игр Юлия Ефимова сейчас тренируется в США. По словам пловчихи, подходы двух стран сильно отличаются.

– В моём случае это была Калифорния: солнце, открытый бассейн. Это позитив. Тренеры, люди вокруг приходят в бассейн не пинками под зад, как у нас. У нас все грустные, приходят в бассейн, где всё серое, всё плохо. И так очень тяжело, а ещё тренироваться надо. А там приходишь – солнце, весело, и тренеры дают позитив. Вроде ты профессиональный спортсмен, но всё делаешь с пофигизмом и удовольствием, – рассказала она в интервью порталу Sport24.

Ефимова также рассказала о различиях в количестве подопечных у американских и российских специалистов.

– У нас один тренер занимается максимум с тремя спортсменками, а там командная система – по 70 человек вместе плывут. Можешь иногда прийти уставшим, но увидишь, что кто-то тебя обгоняет, и начинаешь заводиться и работать, – призналась она.

Напомним, что Юлия Ефимова живёт и тренируется в Америке с 2011 года. Пловчиха пять раз становилась чемпионкой мира, у неё в активе бронзовая медаль Олимпиады в Лондоне и два серебра на Играв в Рио-де-Жанейро.

В прошедшем чемпионате Европы в Глазго Ефимова завоевала три золотые медали в плавании брассом.