Теннисист Новак Джокович, дисквалифицированный за удар мячом в арбитра, сделал заявление. Соответствующий пост был опубликован на его страничке в Instagram. По его словам, вся эта ситуация очень огорчила и опустошила его.

"Мне очень жаль, что я причинил ей [арбитру] такой стресс. Так непреднамеренно. Так неправильно. <...> Я приношу извинения за своё поведение организаторам турнира US open и всем, кто связан с ним. Я очень благодарен своей команде и семье за то, что они были моей опорой, а также моим поклонникам за то, что они всегда были рядом со мной. Спасибо, мне очень жаль", – написал он.

Комментируя свою дисквалификацию, серб отметил, что ему необходимо "поработать над своим разочарованием" и "превратить произошедшее в урок для роста как игрока и человека".

Инцидент произошёл во время поединка 1/8 финала US Open, где Джокович соперничал с испанцем Пабло-Карреньо Бустой. Сербский теннисист попал мячом в линейного судью. На тот момент счёт в первом сете был 6:5 в пользу испанца. Как отмечает BBC, Джокович лишится всех рейтинговых очков и призовых денег, которые он заработал на турнире. Также он может быть дополнительно оштрафован.