Футболисты ЦСКА на своём поле обыграли "Спартак" в матче, который является самым принципиальным в российском футболе. Встреча на "ВЭБ Арене" завершилась со счётом 2:0 в пользу армейцев.

На 27-й минуте счёт открыл хорватский полузащитник ЦСКА Никола Влашич. На 77-й минуте "красно-белые" остались в меньшинстве после удаления Романа Зобнина – в неигровом моменте он ударил локтем по лицу полузащитника армейцев Ивана Облякова и сначала получил жёлтую карточку, однако после перепросмотра эпизода с помощью VAR (система видеопомощи арбитрам) главный судья показал ему прямую красную карточку.

На 90-й минуте "Спартак" мог сравнять счёт, но после удара Наиля Умарова Игорь Акинфеев спас свои ворота, а Александр Соболев не успел сыграть на добивании. В компенсированное время, на 96-й минуте, Влашич оформил дубль – 2:0.

ЦСКА прервал серию без побед, которая длилась семь матчей. Команда Виктора Ганчаренко набрала 40 очков и сохранила пятое место в турнирной таблице, в активе спартаковцев осталось 32 зачётных балла – в этом туре соперники могут сместить подопечных Доменико Тедеско с шестой строчки.