Президент Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт рассказал, что семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер демонстрирует заметный прогресс в процессе восстановления от черепно-мозговой травмы. Слова Тодта приводит издание Mirror.

Жан рассказал, что смотрел с Шумахером гонку в рамках "Формулы-1" в его доме в Швейцарии.

"Михаэль в хороших руках, за ним хорошо присматривают. Он не сдаётся и продолжает сражаться", – заявил он.

Тодт также отметил, что их с Шумахером дружба никогда не будет прежней, так как между ними не может быть былого общения.

Трагедия со знаменитым гонщиком произошла 29 декабря 2013 года. Шумахер получил серьёзную травму головы, ударившись о камни во время катания на лыжах во французских Альпах. Спортсмен был в срочном порядке прооперирован. Чтобы сохранить его жизнь, медики погрузили его в искусственную кому, после чего семья увезла гонщика для реабилитации в Швейцарию.
Состояние Михаэля долгое время было в секрете по желанию семьи, но в 2016 году его адвокат рассказал, что после падения Шумахер не может стоять и ходить даже при помощи врачей. Помимо этого, спортсмен страдал от проблем с памятью, был дезориентирован, а дышать он мог только с помощью специального аппарата.
Михаэль Шумахер – самый титулованный гонщик “Формулы-1” в истории гонок. На его счету семь чемпионских титулов в гоночной серии.