32-летний полузащитник Дмитрий Тарасов подписал с казанским "Рубином" контракт до конца текущего сезона. Ранее он выступал за "Локомотив", который летом прошлого года не стал продлевать с ним контракт, а в трансферное окно футболист команду так найти и не смог – пока зимой на него не вышел "Рубин".

В интервью официальному сайту "Рубина" Тарасов заявил, что счастлив в связи с тем, что ему дали шанс "вернуться в большой футбол".

"Были сложности с травмой и неопределённости, – сообщил футболист. – Спасибо "Рубину", что поверили, подарили мне этот шанс. Главная цель сейчас – завоевать место в основном составе, потому что конкуренция очень высокая, в составе квалифицированные игроки, и приносить как можно больше пользы команде.

У меня были и другие варианты, но перед новым годом состоялся звонок из "Рубина", предложили приехать на сбор, так называемый просмотр. Всё-таки переживали, что у меня травма, не знали, в какой я форме. Хотели посмотреть на моё состояние здоровья. Я отнёсся к этому абсолютно нормально, понимаю руководство, тренера, который не знал, в какой я форме. Но я очень много работал и индивидуально, и с тренером, пока не было команды. Поэтому воспринял это приглашение с большой радостью. Для меня это был определённый вызов".

Тарасов отметил, что является одним из самых старших в новой команде. Но он не считает, что это может быть проблемой: "Кто-то недавно говорил: если у тебя есть здоровье, силы, возраст не имеет значения. Нужно смотреть то, что игрок делает на поле".

Дмитрий Тарасов – воспитанник московских футбольных школ "Трудовые резервы" и "Спартак". Профессиональную карьеру начал в "Спартаке" (Москва) в 2004 году. Затем выступал за томскую "Томь" (2006-2008), "Москву" (2009) и московский "Локомотив" (2010-2019). В составе национальной сборной России дебютировал в ноябре 2013 года в товарищеском матче с Сербией, всего за сборную сыграл 8 матчей, отметился победным голом в товарищеском матче со сборной Южной Кореи (2013). Чемпион России (2018), обладатель Кубка России (2015, 2017, 2019).

Напомним, ранее казанский "Рубин" возглавил бывший тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, который уезжал на "гастроли" в Европе, где был тренером британского "Халл Сити" и голландского "Витесса".