С начала встречи на "Арене Химки" хозяева показали, что не намерены отдавать победу лидеру чемпионата несмотря на то, что сами динамовцы в турнирной таблице шли только на 11-й строчке. Подопечные Юрия Калитвинцева активно атаковали, а "Зенит" непривычно много ошибался. Гол москвичей в первом тайме был бы логичным результатом, и динамовцы были к нему близки, но на 36-й минуте после мощнейшего удара Кирилла Панченко с угла штрафной "Зенит" спасла перекладина. Петербуржцы  в свою очередь голевой момент упустили сами. Под конец первого тайма Эмануэль Маммана из убойной позиции пробил выше ворот.

Первый удар в створ "Зенит", от которого ждали большей активности, нанёс только в середине второго тайма. Антон Шунин забрал мяч после удара Бранислава Ивановича. Хозяева ближе к концу встречи стали проседать и имели шанс на удачную контратаку только после прорыва Ивана Темникова и потенциального выхода один на один, но Далер Кузяев в изящном подкате без нарушения остановил соперника.

 Самый опасный для "Динамо" и обидный для "Зенита" момент пришёлся на последнюю минуту основного времени. Шунин неудачно сыграл на выходе, и Игорь Смольников мог пробить, но сделал передачу на Артёма Дзюбу, который из пределов вратарской ударил выше ворот.

Сыграв в безголевую ничью второй матч подряд, "Зенит", идущий без поражений, набирает 21 очко. "Динамо" с девятью очками переместилось на десятое место.

– Понятно, что "Зенит" приехал в Москву, чтобы добиться победы, имея для этого все ресурсы. Но "Динамо" выстроило игру таким образом, чтобы отобрать по крайней мере очки и если получится, то проводить игру на контратаках, – говорит Metro экс-наставник сборной России Борис Игнатьев. – Им это удалось по двум причинам: они дисциплинированно выдержали выбранный план на игру и фона усталости, из-за которого, как правило, футболисты теряют концентрацию, не было. "Зенит", по-моему, убаюкал сам себя, ему не хватило скорости, видимо, они посчитали, что преимущество превратится в голы, но этого не произошло. У "Зенита" достаточно мастерства, чтобы реализовывать моменты, и его бы хватило, если бы они действовали агрессивнее, быстрее, рискованнее. У "Динамо" есть шанс подняться повыше по турнирной таблице, но у них не хватает кадровых ресурсов, им надо усиливать команду. Но сегодня они показали, что умеют выполнять задания тренерского штаба.