Наставник "Атлетико" Диего Симеоне принёс извинения за своё поведение после первого забитого гола в ворота “Ювентуса” в матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Главный тренер “матрасников” во время празднования гола лицом к трибунам дотронулся до паха.

Позже Симеоне извинился и рассказал, что делал так ещё будучи футболистом, пояснив, что не хотел никого этим оскорбить.

“Я делал это в качестве игрока "Лацио" и сделал это снова, чтобы показать нашим болельщикам, что у нас есть "яйца". Этот жест не был адресован другой команде, я обращался только к нашим фанатам. Признаю, что это не очень хороший жест, но я чувствовал необходимость так сделать. Я могу только извиниться, если кого-то обидел, но этот жест был от души", - цитирует Симеоне Football Espana.

“Атлетико Мадрид” в первой игре двухматчевого противостояния 1/8 финала Лиги чемпионов дома победил “Ювентус” со счётом 2:0. Забитыми голами отметились Хосе Хименес (78-я минута) и Диего Годин (83). На 70-й минуте мяч в ворота туринцев также влетел после удара Альваро Мораты, но арбитры после использования системы VAR отменили взятие ворот. Подобный случай лишь второй в Лиге чемпионов. Ответная игра команд состоится 12 марта в Турине.