На стадионе "Сапсан-Арена" стартовал международный турнир по футболу среди детей-сирот Street Child World Cup, организованный компанией "МегаФон" при поддержке благотворительных организаций Save the Children и Street Child United. Чтобы получше узнать участников, Metro задало им несколько вопросов: 1) Чем тебе может помочь футбол? 2) Почему ты хочешь быть футболистом, чем эта профессия хороша? 3) Чем бы ты хотел(а) похвастаться через десять лет? 4) На кого из футболистов ты равняешься и почему? 5) Чем бы ты ещё хотел(а) заниматься, если не футболом? 6) Нравится в Москве?

Ларисса С.
17 лет,  Бразилия

1) Я начала играть в футбол, когда была маленькой. Он дарит мне радость, я чувствую себя счастливой.
2) Я всегда хотела стать футболистом. Женский футбол не так развит, как мужской, но это моя мечта. Делать то, что тебе по-настоящему нравится, и получать за это кучу денег, что ещё может быть лучше?
3) Что играю в футбол профессионально. Хотела бы представлять Бразилию на разных чемпионатах.
4) Марта Виейра да Силва, она тоже из Бразилии. Правда, сейчас играет за клуб "Орландо Прайд". Она лучшая, я восхищаюсь ею, тем, как она владеет мячом.
5) Я бы хотела заниматься карате профессионально. Мне кажется, это круто.
6) В Москве очень нравится. Мы уже съездили в Кремль, гуляли. Холодно только у вас.

Ларисса С.

Ларисса С.

Алёна Гудеменко., "Metro"

Фото:

Шайлини К.
17 лет, Индия

1) Устроиться в жизни, выйти замуж. Я начала играть, вдохновившись программами по телевизору. Мой талант заметили и помогли реализоваться.
2) Это хороший способ заработать. В футболе ты можешь показать, на что способен, достичь успеха.
3) Если не выйдет построить карьеру футболиста, то мне хотелось бы стать социальным работником. Знаю, что такое нищета. Я хочу помогать людям, это важно.
4) Мой кумир – Пеле. Когда он был маленьким, он играл с мячом, который сделал сам. Отсутствие условий не помешало ему стать великим.
5) Мне нравятся танцы и музыка. Наверное, это влияние телевизора. Там всё так красиво. Хочется быть похожей на артистов. Но танцы просто хобби.
6) Мне нравится Россия, русские люди. Вы всегда помогаете. Климат хороший, немного непривычный, но мне нравится. Я люблю этот лёгкий ветерок.

Шайлини К.

Шайлини К.

Алёна Гудеменко., "Metro"

Фото:

Нойми О.
15 лет, Маврикий

1) Благодаря футболу я могу сделать свою жизнь лучше. Я не хочу думать о другой профессии.
2) Я смогу помогать другим детям, таким же, как я. Чтобы уже они смогли реализовать свои мечты. В будущем я бы хотела создать семью, хорошо зарабатывать.
3) Что стала лучшим вратарём мира.
4) Для меня лучший футболист – это Лерой Сане, нападающий "Манчестер Сити". Я бы тоже хотела однажды играть как он. Мне нравится его техника, как он ведёт мяч, обманывает, какая у него реакция.
5) Может быть, поваром. Мне нравится готовить. Больше всего я люблю готовить рис по-китайски. Я добавляю в рис курицу или мясо, яйца, соль и немного масла.
6) Мы только приехали, и на экскурсии пока не возили. Пока то, что я видела, мне очень понравилось.

Нойми О.

Нойми О.

Алёна Гудеменко., "Metro"

Фото:

Дарья С.
17 лет,  Россия

1) Он даёт новые знакомства, возможность поучить языки, пообщаться. А ещё эмоции. Для меня футбол  всё-таки хобби. В профессиональный футбол, думаю, меня точно не возьмут. Не тот уровень.
2) Я пока учусь. Но, если всё-таки стану профессиональным футболистом, буду помогать развивать наш российский футбол. Заниматься благотворительностью.
3) Тем, что я участвовала в чемпионате мира, окончила университет, для меня очень важно получить высшее образование.
4) Раз я вратарь, значит, на Игоря Акинфеева. Он лучший вратарь России. Молодец, тащит мячи хорошие. Ну и ещё он симпатичный. (Смеётся.)
5) Если ты занимаешься футболом серьёзно, у тебя ни на что времени не хватает, кроме учёбы.
6) В Москве уже была раньше, на чемпионате России среди детей сирот. Была в Кремле, на ВДНХ, в Измайлово. Но больше всего нравится здесь, на стадионе, на поле. Чувствую себя как рыба в воде.

Дарья С.

Дарья С.

Алёна Гудеменко., "Metro"

Фото:

Бикаш  Т.
16 лет, Непал

1) Футбол поможет мне продвинуться в жизни и стать независимым, добиться успеха. Также для меня очень важно почувствовать себя частью семьи. Моя футбольная команда – это моя семья.
2) Это моя детская мечта, я с самого детства хочу стать футболистом. Эта профессия открывает перед тобой множество возможностей, можно путешествовать по миру.
3) Я хочу стать профессионалом. Мечтаю попасть в сборную.
4) Мой любимый футболист – Лионель Месси. Мне нравятся его удары, его стиль игры. Я бы хотел быть таким, как он. Все бы хотели.
5) На другое времени не хватает. Да и зачем? Если хочешь чего-либо добиться, нужно идти к цели, не отвлекаясь на что-то ещё.
6) В России да, пока всё нравится. Мало чего ещё посмотрели.

Бикаш Т.

Бикаш Т.

Алёна Гудеменко., "Metro"

Фото:

Верона А.
17 лет,  Англия

1) Он приносит пользу как физически, так и духовно. Футбол помогает реализовать себя как личность, может научить упорству, стремлению.
2) На данный момент я играю в футбол, потому что мне это нравится. Очевидно, если я буду заниматься этим профессионально, футбол станет целью моей жизни.  
3) Что стала профессиональным футболистом. Для этого нужно хорошо учиться, трудиться. Если не получится со спортом, я бы хотела стать врачом. Или кем-то ещё, не знаю.
4) На Алекс Скотт. Она так же, как и я, играет в защите, и она просто потрясающая, потому что подаёт хороший пример своей команде.
5) Честно говоря, не знаю. Я люблю футбол. Думаю, я бы просто потеряла себя без него.
6) Знаете, я была удивлена. Когда мы только приземлились, то увидели стройку и подумали, что везде только развалившиеся дома. Но когда приехали в город, были удивлены такому разнообразию и красоте. Москва немного даже похожа на Лас-Вегас или Дубай.

Верона А.

Верона А.

предоставлено пресс-службой МегаФона., Другой

Фото: