Лучшие игроки Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сыграют в Казани под руководством опытных наставников и их симпатичных помощниц

Первый раз КХЛ привлекла девушек-комментаторов в тренерские штабы команд – участников Матча звёзд в прошлом году в Астане. Эксперимент оказался удачным, поэтому в этот раз лига снова решила порадовать глаз болельщиков. Дивизион Харламова возглавит Зинэтула Билялетдинов ("Ак Барс"), а ассистировать ему будет Дарья Миронова, дивизион Боброва получил в тренеры Илью Воробьёва (СКА) и Наталью Кларк, дивизион Чернышёва в бой поведёт тандем Боба Хартли ("Авангард") и Марии Басс, а наставниками дивизиона Тарасова будут Игорь Никитин (ЦСКА) и Евгения Головина.

В рамках Недели звёзд хоккея в Нижнекамске уже прошли Кубок вызова МХЛ и Матч звёзд ЖХЛ. А сам звёздный уик-энд примет Казань 19–20 января. Как и всегда, его главным событием помимо самого матча станет мастер-шоу, в котором хоккеисты будут соревноваться в скорости, точности и скорости бросков, а также в креативности.

Особенностью Матча звёзд этого года будет, что впервые капитанами выбрали вратарей:

•    Юлиус Гудачек ("Спартак") – дивизион Боброва.
•    Якуб Коварж ("Автомобилист") – дивизион Харламова.
•    Константин Барулин ("Сочи") – дивизион Тарасова.
•    Игорь Бобков ("Авангард") – дивизион Чернышёва.

Дарья Миронова поделилась с Metro ожиданиями от работы с Зинэтулой Билялетдиновым и рассказала, зачем нужно проводить Матч звёзд

Рада, что снова станешь участником Матча звёзд?
Я не ожидала, что в этом году формат будет таким же, как в прошлом, и мне доведётся быть тренером второй раз. Самое важное, тот позитив и тот заряд, который мы все получим, необходимо передать через экраны телезрителям, а также обязательно на трибуне слиться в одно целое. Хотя когда присутствуешь на таком мероприятии, то в этом плане даже не нужно напрягаться, потому что трибуны заводят. Болельщики просто молодцы, хочется, чтобы на протяжении сезона была такая же атмосфера, когда люди умеют переключаться и получать удовольствие. Они не стесняются, танцуют, кричат, какие-то эмоции выплёскивают, а это необходимо. В этом вся задача спорта и работы с болельщиками, чтобы люди выплёскивали эту свою энергию, эмоции, чтобы это перерабатывалось во что-то большее. Будем стараться, чтобы все получили колоссальное удовольствие.

Как ты готовишься к работе с Зинэтулой Билялетдиновым и какую роль, как думаешь, он тебе отведёт?
Думаю, что в нашем тренерском союзе будет комфортно и Зинэтуле Хайдяровичу и мне. Я была его большой поклонницей ещё до того, как пришла работать в КХЛ. Для меня он один из кумиров, отцов нашего хоккея, людей, на которых можно равняться в плане достижений, работы и дисциплины. Для меня огромное счастье, что мы с ним будем стоять на одной скамейке. Мне с ним всегда было приятно общаться, никаких проблем не возникало. Конечно, поскольку нам надо будет отрабатывать телевизионную картинку, для меня очень важно, чтобы Зинэтуле Хайдяровичу было комфортно, поэтому какие-то свои задумки я с ним буду обсуждать. Я готова на любую роль! Разговаривала с разными тренерами, всё в шуточной манере, но главные тренеры говорят, что роль второго – не мешать.


"Лига взяла на себя ответственность и выбрала капитанами вратарей, что очень круто. Если бы нам доверили выбирать, то было бы очень тяжело, потому что, например, в моей команде по весомости, значимости и заслугам три игрока, которые могут называться капитанами. Невозможно выбрать кого-то одного".

Есть ли у твоего дивизиона тайное оружие?
По прошлому году я убедилась, что игроки в первую очередь приезжают на Матч звёзд, чтобы погудеть, расслабиться, потому что впереди сложный плей-офф, а это последний шанс переключиться и уйти от стресса. Поэтому, конечно, победа – это прикольно, но прежде всего мы должны понимать, что это шоу и мы все должны получить удовольствие. У меня в этом году новая команда, другие игроки, хотя есть хорошо знакомые. Мы будем брать интеллектом и хорошим настроением. Также можно назвать оружием симпатичного Виталия Кравцова, который, как я планирую, захватит всё женское внимание. Наша группа поддержки укрепится за счёт того, что он такой обаятельный. Я уверена, что все девушки, женщины, маленькие девочки будут поддерживать Виталия Кравцова.

Чем твоя команда будет отличаться от других?
Здесь можно вспомнить столько шуток... Во-первых, великие партнёры Мозякин и Зарипов опять воссоединятся. Последний раз они играли вместе, когда кубок с “Магниткой” выигрывали, а потом их пути разошлись, потому что Зарипов уехал в Казань. Ещё одна шутка по поводу Зинэтулы Хайдяровича и Мозякина: тренер однажды сказал, когда не взял Мозякина на Олимпиаду: “А он до ворот-то доедет?”. Это выражение потом перевернули, пытались использовать против, оно стало крылатым... Поэтому мне кажется, что наша команда будет задавать тренд словесный.

Что в Матче звёзд, на твой взгляд, самое важное?
Приведу в пример фильм “Богемская рапсодия”. Не важно, насколько он совпадает с фактами, вся цель была захватить зрителя, чтобы люди, которым понравилось, пришли домой и стали читать про Фредди Меркьюри, кому-то будет приятно слушать песни и так далее. У нас то же самое. Суть не в том, красиво кто-то выглядит или нет, глупо или что вообще происходит. Необходимо, чтобы весь этот процесс повлёк что-то большее и болельщики на трибунах или те, кто посмотрит это по телевизору, захотели пойти в магазин и купить футболку любимого игрока, сыграть в хоккей со своими детьми, с семьями. Главное, чтобы мы смогли зарядить людей на позитивные эмоции и действия.

КАК ДЕВУШКИ РАБОТАЛИ ТРЕНЕРАМИ НА МАТЧЕ ЗВЁЗД В АСТАНЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.