23-летний теннисист Даниил Медведев впервые в карьере вышел в четвертьфинал турнира Большого шлема – этого достижения он добился на кортах US Open. В матче за полуфинал он сыграет не против действующего чемпиона Новака Джоковича, как многие ждали, а против швейцарца Стэна Вавринки, который сенсационно победил серба.

Для выхода в четвертьфинал Даниилу Медведеву нужно было пройти немца Доминика Кёпфера в матче четвёртого круга. Матч начался для россиянина неудачно, он проиграл первый сет 3:6. При этом против него болел весь стадион, поскольку до этого Медведев не очень красиво вёл себя в игре с аргентинцем Фелисано Лопесом, показав, например, болельщикам средний палец, за что его оштрафовали, передаёт официальный сайт US Open.

Второй сет тоже начался для Медведева неудачно, он стал проигрывать 0:2, однако после этого 25-летний немец внезапно стал допускать слишком много ошибок, чем его соперник и воспользовался – 3:6, 6:3, 6:2, 7:6 (7:2). Теперь Медведеву предстоит сразиться с Вавринкой, это вторая ракетка Швейцарии после Роджера Федерера. Из последних 20 матчей Медведев выиграл 18, в том числе ему удалось победить Новака Джоковича, в связи с чем появление россиянина в полуфинале никого не удивит. Единственное, что ему может помешать – травмы и усталость.

Ещё одним российским четвертьфиналистом US Open может стать Андрей Рублёв, однако для этого ему нужно будет пройти итальянца Маттео Берреттини.

Напомним, призовой фонд Открытого чемпионата США в этом году составляет 57 млн долларов.