На Олимпийских играх в Пхенчхане стартовал мужской хоккейный турнир. Сборная России начала с поражения от команды Словакии – 2:3.

Подопечные Олега Знарка считаются фаворитами Олимпиады, но матч со словаками показал, что проблемы есть. Правда? уже к 5-й минуте матча российские хоккеисты вели со счётом 2:0 благодаря шайбам Владислава Гаврикова (СКА) и Кирилла Капризова (ЦСКА).

Однако словаки, в составе которых нет звёзд первой величины, смогли оправиться от такого удара. Первый период закончился уже со счётом 2:2, шайбы в ворота Василия Кошечкина забрасывали Петер Олвецки и Мартин Бакош.  Решающую шайбу на 49-й минуте забросил защитник сборной Словакии Петер Черешняк, реализовав большинство.

Таким образом, словаки набрали три очка и возглавили группу В. Но на этом сенсации не закончились. Команда США, которую традиционно записывают в фавориты Олимпиады, уступила словенцам в овертайме 2:3. В связи с этим словенцы занимают второе место в группе с двумя очками, американцы же оказались на третьей позиции (очко). А замыкает квартет российская команда (0).

Свой следующий матч в Пхенчхане россияне проведут против команды Словении 16 февраля. Начало матча – 10.40 по мск.

Отметим, что на Олимпиаду в Южную Корею не приехали сильнейшие игроки НХЛ, поэтому многие эксперты скептически относятся к данному турниру.