Команда Дмитрия Квартальнова третий раз подряд выиграла регулярный чемпионат КХЛ. В последних играх ЦСКА догнал армейцев из Петербурга и опередил СКА по количеству побед в основное время. В Западной конференции в плей-офф также вышли "Динамо" (Москва), "Локомотив", "Динамо" (Минск), "Торпедо", "Витязь" и "Йокерит". На Востоке борьбу в Кубке Гагарина продолжат магнитогорский "Металлург", "Авангард", "Ак Барс", "Трактор", "Барыс", "Салават Юлаев", "Адмирал" и "Куньлунь".

– ЦСКА хотел выиграть и добился этого, а Питер концовку провалил. Думаю, они готовились к плей-офф и был некий недонастрой, – сказал Metro двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников. – В плей-офф всё будет по-другому. Победитель определяется там, поэтому регулярка – больше эмоциональная вещь. СКА будет готов лучше. Они фавориты, но не надо забывать и про "Магнитку", Казань, "Авангард"... фаворитов много. Первые игры покажут, кто на что претендует.

Первым соперником ЦСКА по плей-офф будет "Йокерит" из Финляндии. Первый матч начнётся уже 21 февраля в 19:30 по московскому времени.

Все пары плей-офф КХЛ выглядят следующим образом:

Западная конференция:
ЦСКА (Москва) - Йокерит (Хельсинки)
СКА (Санкт-Петербург) - "Витязь" (Подольск)
"Динамо" (Москва) - "Торпедо" (Нижний Новгород)
"Локомотив" (Ярославль) - "Динамо" (Минск)

Восточная конференция:
"Металлург (Магнитогорск) - "Куньлунь Ред Стар" (Пекин)
"Авангард" (Омск) - "Адмирал" (Владивосток)
"Ак Барс" (Казань) - "Салават Юлаев" (Уфа)
"Трактор" (Челябинск) - "Барыс" (Астана)

Матчи 1/8 финала плей-офф КХЛ пройдут до четырёх побед.