Сегодня армейцы в Москве проведут матч четвёртого тура группового этапа Лиги чемпионов

В текущем сезоне "красно-синие" решили проводить домашние матчи главного клубного турнира Европы на самом большом стадионе страны, а не на домашней арене на 3-й Песчаной улице. Решение вызвало неоднозначную реакцию, однако после выигрыша у "Реала" (1:0) арену "Лужников" стали называть счастливой, ведь помимо победы над "сливочными" здесь была одержана ещё одна историческая для российского футбола победа – над испанцами в 1/8 финала чемпионата мира. Хочется надеяться, что и в сегодняшнем матче с "Ромой" "Лужники" принесут удачу.

Команда Виктора Ганчаренко с 4 очками занимает третье место в группе G, тогда как в активе у лидирующих "Реала" и "Ромы" по 6 зачётных баллов. В предыдущей встрече с римлянами на выезде ЦСКА крупно проиграл – со счётом 0:3, но надеется взять очки дома. Тем более что в ворота вернулся Игорь Акинфеев, который пропустил предыдущую встречу из-за дисквалификации. Правда, римляне настроены не менее решительно.

– Надо стараться контролировать игру и всегда играть первым номером. Мы стараемся выигрывать все матчи, – сказал журналистам наставник итальянской команды Эусебио Ди Франческо.

По мнению бывшего тренера ЦСКА Александра Тарханова, если ЦСКА весь матч проведёт, как начало встречи  с "Ромой" на выезде, то сможет рассчитывать на успех.

– Шанс есть, если ЦСКА будет играть так же, как в Риме в начале матча. Фактор домашнего поля всегда играет роль, хотя сейчас и в меньшей степени. Что касается переноса в "Лужники",  то на такие команды, как "Реал" и "Рома", приходит много народа, а у стадиона ЦСКА не такая вместимость. А здесь 80 тысяч придут и обеспечат поддержку, – говорит Тарханов Metro. – Переиграть соперников позволяют самоотдача, умение навязать борьбу, качество футбола. Первые 20 минут в Риме ЦСКА показал как раз тот футбол, которого "Рома" может испугаться, но потом армейцы поймали мандраж. Сейчас самое главное – забить гол. Возвращение Акинфеева, конечно, добавит уверенности, потому что Акинфеев есть Акинфеев, с ним оборона будет намного прочнее, хотя Помазун тоже хорошо сыграл в прошлом матче.

Встреча на стадионе "Лужники" начнётся сегодня в 20:55 по московскому времени.

Кто сегодня может досрочно выйти в плей-офф

•    "Аякс" в плей-офф в случае победы над "Бенфикой".
•    "Бавария", если победит "АЕК Афины", а "Бенфика" проиграет.
•    "Манчестер Сити", если выиграет свой матч у "Шахтёра", а "Хоффенхайм" уступит.
•    "Ювентус", если не проиграет "Манчестер Юнайтед".

3 матча группового этапа ещё осталось провести ЦСКА. Помимо сегодняшней встречи с "Ромой" армейцы дома сыграют с "Викторией" 27 ноября и 12 декабря с "Реалом" в Мадриде.

КРЕАТИВ ЦСКА

В текущей еврокубковой кампании армейцы радуют болельщиков оригинальными видео по мотивам разных игр, которые служат в качестве промо к важным матчам ЦСКА в Лиге чемпионов

К сегодняшней встрече ЦСКА выпустил видео, стилизованное под советскую игру "Ну, погоди!". На экране сначала показывается сюжет матча в Риме, в котором армейцы пропустили три безответных гола, а затем действие переносится на стадион "Лужники", где волк не справляется с атаками Дзагоева, Влашича и Чалова. "Ну, Рома, ну, погоди!" – гласит надпись в конце.

Перед предыдущим матчем промо сделали в стиле "Мортал Комбат". Игра начиналась с выбора вратаря – Ильи Помазуна вместо Игоря Акинфеева, который не играл из-за дисквалификации. Далее ЦСКА выбирает соперника и после фразы "Choose your Roma" на экране помимо логотипа "волков" выпадают разные Ромы, в числе которых Абрамович, Павлюченко, Зверь, Широков, Бабаев, Виктюк и другие.

Перед матчем с мадридским "Реалом" ЦСКА представил видео по мотивам игры "Супер Марио", главным героем которой, конечно, стал защитник "красно-синих" Марио Фернандес. На уровне "Лига чемпионов" он проходит разные препятствия и в конце встречает главного противника в образе хорватского полузащитника "Реала" Луки Модрича. Вместе они отправляются в "Лужники".