Московский ЦСКА разгромил омский “Авангард” в первом матче финальной серии Кубка Гагарина. Встреча в Москве завершилась со счётом 5:2 в пользу хозяев.

В составе победителей хет-триком отличился Михаил Григоренко, ещё по шайбе забросили Андрей Светлаков и Никита Нестеров. Омичи ответили точными бросками Сергея Шумакова и Виктора Стольберга. Ещё один из голов “Авангард” не был засчитан, поскольку арбитры решили, что шайба была направлена в ворота ногой.

“Здорово сегодня получилось, три гола забил. Не знаю, не мне судить, были ли мои голы вратарскими. Броски сильные были, попал хорошо. Вратарь не видел ничего, – цитирует “Чемпионат.com” главного героя матча Михаила Григоренко. – Мы стараемся хорошо обороняться, блокируем броски, выводим шайбу. Это финал Кубка Гагарина, у всех много адреналина, и даже если у кого-то сил нет, всё равно получается, что играешь на пределе. Не думаю, что мы их перебегали, просто у нас получилось забить свои голы – мы реализовали моменты, поймали соперника на контратаках”.

Следующая игра состоится 15 апреля в Москве.