В пятницу команда Игоря Никитина проведёт заключительный матч регулярного чемпионата против рижского "Динамо", но победу в Кубке Континента ЦСКА обеспечил себе досрочно. В среду армейцы впервые в сезоне победили ярославский "Локомотив" (2:1 по буллитам) под руководством своего бывшего наставника Дмитрия Квартальнова и обеспечили себе первое место. Москвичи набрали 104 очка в 61 матче и стали недосягаемыми для ближайших преследователей из петербургского СКА. Для ЦСКА победа в Кубке Континента стала четвёртой за пять лет.

– Это просто работа ребят отмечена, не более того, – кратко прокомментировал завоевание трофея на пресс-конференции после игры с "Локомотивом" главный тренер ЦСКА Игорь Никитин.

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников в разговоре с Metro похвалил стабильность ЦСКА, отметив, что у команды есть шансы на Кубок Гагарина, хотя и придётся нелегко.

– Это здорово, надо поздравить армейцев, не все это выдерживают. Остаются грандиозные планы выиграть кубок, команда всё время выходит в полуфинал или финал, это большое достижение, – говорит Александр Кожевников. – В плей-офф будет другая игра, но у ЦСКА большие шансы, команда у них сбалансированная, лишь бы травм не было. Но будет тяжеловато на одном звене практически, которое в основном забивает. Помощники есть, но я имею в виду не всю регулярку, а трудные матчи, когда одно звено играет. Потом у ЦСКА все звенья атакующие, они не играют в обороне как у той же Казани, "Магнитки", там одно звено забивающее, большинство, а остальные играют в обороне. У ЦСКА все играют в нападении, потом назад откатываются, поэтому тяжеловато будет. Ещё зависит на кого попадут. Первые игры будут не такие тяжёлые, а с четвертьфинала начнётся проверка для армейцев.

За всю десятилетнюю историю существования КХЛ (сейчас идёт 11-й сезон) победитель регулярного чемпионата не становился обладателем Кубка Гагарина.

– ЦСКА попробует сломать этот стереотип, они на это и идут, – продолжает эксперт. – Сейчас у них хорошие шансы, тем более при игре двух хороших вратарей. Думаю, что ЦСКА будет с питерским СКА биться.