"Болельщики "Спартака"  – налево, болельщики ЦСКА – направо", – звучал суровый голос из мегафона на подступах к "ВЭБ Арене". Бойцы Росгвардии следили, чтобы "заклятые друзья" не пересекались друг с другом, опасаясь стычек. К счастью, их не было.

– На главное дерби страны хожу 45 лет, вот сына стал водить, – рассказал Metro обёрнутый красно-синим шарфом фанат ЦСКА Дмитрий. – Cегодня жду победы. Всё-таки у нас команда, а у "Спартака" лишь набор игроков.

А вот поклонник "Спартака" Алексей говорил с Metro обречённо. Он раскритиковал тренера Массимо Карреру и полузащитника Дениса Глушакова, выведенного из состава после известного скандала.

– Каррера уже не тот тренер, – сказал Алексей с грустной улыбкой. – Мы проигрываем всё, что можно, вокруг команды происходит нечто странное. Глушаков давно не нравится мне как игрок, очень слаб на поле. Не заводит команду, не соответствует статусу капитана. Но главное, "Спартак" потерял игру.

Первые минуты казалось, пессимизм Алексея оправдан. ЦСКА много владел мячом, иногда проводил острые атаки. Так, лучший бомбардир армейцев Фёдор Чалов обязан был забивать, но пробил прямо во вратаря. А вот "Спартак" редко баловал свой фанатский сектор внятными атаками, хотя болельщики, вывесив незамысловатый баннер "Спартаковские фанаты", яростно поддерживали своих любимцев. И на 30-й минуте были вознаграждены за терпение – Лукас Фернандо идеально исполнил штрафной, заставив фанатов ЦСКА, расположившихся за воротами Акинфеева, перестать бить в барабаны.

"Вся Россия, вся Москва ненавидят ЦСКА", – с такой речовки поклонников "Спартака" начался второй тайм. "Красно-синий самый сильный", – отвечали армейские болельщики. И ЦСКА услышал своих! Сначала Алан Дзагоев пробил в перекладину, а затем Никола Влашич красивым обводящим ударом сравнял счёт – 1:1. ЦСКА был ближе к победе, но "Спартак" выстоял, оставшись в таблице выше своего самого принципиального соперника. А фанаты обеих команд будут теперь с нетерпением ждать новое главное дерби страны.

29 271 – столько болельщиков посетило ничейное дерби.