Предстоящий соперник ЦСКА – седьмая команда чемпионата Испании прошлого сезона. "Эспаньол" вернулся в еврокубки после большого перерыва, впервые с сезона-2006/07, когда дошёл до финала Кубка УЕФА, в котором по пенальти проиграл "Севилье" (2:2 в основное время). В текущем сезоне дела у каталонской команды в национальном первенстве пока складываются неудачно. Подопечные Давида Гальего после семи туров находятся в зоне вылета из Примеры, занимая 18-е место. "Эспаньол" выиграл только один матч, два провёл вничью и проиграл четыре. Однако, по словам наставника армейцев Виктора Ганчаренко, этому факту не следует уделять слишком большое внимание.

– Мы показываем не такой футбол, против которого они привыкли играть в чемпионате Испании. Сами мы не должны думать о том, что у "Эспаньола" что-то идёт не так, исходя из результатов,  – сказал Ганчаренко на пресс-конференции. – Они проводят как минимум равные матчи, где-то имели преимущество, но играли вничью или уступали. Не надо обращать внимание на их место в таблице, важнее то, как они играют.

ЦСКА и "Эспаньол" прежде не пересекались. Соперник "красно-синих" лишь однажды играл против клуба из России – в 2005 году победил "Локомотив" в Кубке УЕФА (1:0). Армейцы встречались с испанскими командами девять раз и имеют прекрасную статистику – пять побед, три ничьи и только одно поражение в 2012 году в 1/8 финала Лиги чемпионов от "Реала" (1:4). Зато в предыдущем сезоне ЦСКА с тем же "Реалом" добился исторического успеха, сначала с минимальным счётом обыграв "сливочных" дома, а затем забив три бе­з­ответных мяча на "Сантьяго Бернабеу".

ЦСКА провалился на старте текущего розыгрыша Лиги Европы, с разгромным счётом проиграв болгарскому "Лудогорцу" (1:5), а "Эспаньол" сыграл вничью с венгерским клубом "Ференцварош" (1:1).

– Я думаю, что после первого матча сделаны соответствующие выводы, – говорит Metro экс-игрок ЦСКА, а сейчас главный тренер юношеской сборной России Дмитрий Хомуха. – "Лудогорец" – многократный чемпион своей страны, каждый год играет в предварительной или групповой стадии Лиги чемпионов – подбор футболистов у команды очень хороший. Те скорости, которые они предложили ЦСКА, для большинства молодых игроков были в новинку. В предстоящем матче армейцам вполне по силам навязать борьбу. ЦСКА стал лидером чемпионата России, что добавляет уверенности, в особенности молодым футболистам. "Эспаньол" – представитель испанской школы, которая всегда отличалась тем, что у неё остроатакующие команды, хорошо действующие в атаке, но при этом не без ошибок в обороне. Поэтому насколько удачно армейцы сдержат атакующие действия соперника и используют слабые стороны в обороне, настолько можно будет говорить, справились они со своей задачей или нет.

Встреча между ЦСКА и "Эспаньолом" на "ВЭБ-Арене" начнётся в четверг в 19:55 по московскому времени.

Также сегодня матч второго тура группового этапа Лиги Европы проведёт "Краснодар", который на старте был разгромлен "Базелем" (5:0). Соперником "быков" будет ещё одна испанская команда – "Хетафе", которая никогда не играла против клубов из России. Матч в Краснодаре начнётся в 22:00.