Сложно испытывать удовольствие от футбола, когда ты далёк от него, а стадион возле твоего дома. На подъезде к "ВЭБ-Арене" женщина в маршрутке громко жаловалась на неудобства, которые она испытывает каждый раз в день матчей из-за перекрытия дороги.

- Построили на нашу голову, - возмущалась она.

Конечно, таких недовольных возле арены ЦСКА больше не попалось. Люди шли сюда по назначению - увидеть первый домашний матч армейцев в новом еврокубковом сезоне. Конечно, болельщики набалованы Лигой чемпионов, но памятуя о былом успехе в Кубке УЕФА, увидеть победы любимого клуба больше шансов во втором по значимости клубном турнире Старого Света.

На старте Лиги Европы этого сезона команда Виктора Ганчаренко неожиданно разочаровала. На выезде "красно-синие" с разгромным счетом проиграли болгарскому "Лудогорцу" - 1:5. Для реабилитации ЦСКА во что бы то ни стало была нужна победа во втором туре. Тем более, что "Эспаньол" - не самый грозный соперник, который сейчас идёт в зоне вылета из высшего дивизиона чемпионата Испании.

В первом тайме армейцы владели преимуществом, но создать серьёзных опасных моментов не смогли. Впрочем, как и гости. Казалось, во второй половине встречи хозяева должны были начать больше угрожать воротам каталонской команды, но пропустили сами. На 64-й минуте гол забил У Лэй. Кстати, москвичи могли пропустить и несколькими минутами ранее, но Игорь Акинфеев спас после выхода Кампусано один на один.

В концовке футболисты ЦСКА так увлеклись попытками отыграться, что пропустили ещё один досадный гол. Магнуссон пытался сделать скидку на Акинфеева, но подарил мяч Кампусано, который поразил ворота - 2:0. Для "красно-синих" это второе поражение на турнире подряд. Радует, что и после этого фанатская трибуна не отказалась от кричалки "Верим в команду!"

После двух матчей группового этапа Лиги Европы ЦСКА, не набравший ни одного очка, располагается на последнем месте в турнирной таблице группы Н. Возглавляет квартет "Лудогорец", который в параллельном матче победил венгерский "Ференцварош" (3:0) - болгары в двух матчах набрали максимальные шесть очков. "Эспаньол" с четырьмя зачётными баллами идёт вторым.

Следующий матч Лиги Европы ЦСКА проведёт 24 октября дома против "Ференцвароша".