"Бавария" выиграла всё
Обыграв "ПСЖ" в финале (1:0), команда Ханса-Дитера Флика стала первой, кто выиграл все матчи в одном розыгрыше, и обновила свой же рекорд продолжительности победной серии в Лиге чемпионов (11 матчей). Также мюнхенцы установили новый рекорд средней результативности в одном турнире с момента упразднения второго группового этапа – 3,91 гола за игру. По количеству трофеев "Бавария" сравнялась с "Ливерпулем" (по 6) и теперь уступает только "Милану" (7) и "Реалу" (13). Немецкий клуб оформил второй требл, то есть выиграл чемпионат и Кубок страны, а также Лигу чемпионов, что ранее удавалось только "Барселоне".

"Бавария" в шестой раз выиграла Лигу чемпионов.

"Бавария" в шестой раз выиграла Лигу чемпионов.

Getty

Фото:

Левандовски лучший везде
Польский нападающий "Баварии" Роберт Левандовски не смог отличиться только в финале, а в остальных матчах текущего розыгрыша он забивал. Всего на счету поляка 15 голов, что на два меньше рекордных 17 мячей Криштиану Роналду. Левандовски стал первым футболистом, который выиграл требл и при этом стал лучшим бомбардиром в каждом из турниров. В чемпионате Германии форвард забил 15 мячей, а в Кубке страны – 6 голов. Кстати, впервые с сезона – 2006/07 лучшим бомбардиром Лиги чемпионов стал не Криштиану Роналду или Лионель Месси (в некоторые годы они делили первенство с кем-то ещё).

Левандовски с кубком.

Левандовски с кубком.

Instagram _rl9

Фото:

Парижан погубил свой
Автором единственного гола в финале Лиги чемпионов стал 20-летний французский полузащитник Кингсли Коман, который является воспитанником "Пари Сен-Жермен". Однако за основу родного клуба он провёл всего три матча. "Это необыкновенно, это великое счастье. Мне немного грустно за "ПСЖ", у них было необыкновенное путешествие, и мы должны уважать то, что сделал "ПСЖ", – цитирует сайт УЕФА Комана, которого признали лучшим игроком решающего матча.

Кингсли Коман.

Кингсли Коман.

Getty

Фото:

Неймар плакал и поздравил не тот клуб
Слёзы проигравших Неймара (на фото) и Леандро Паредеса – один из самых душераздирающих моментов финала. Футболистов "ПСЖ" успокаивали не только свои, но и соперники. После игры бразилец решил поздравить победителей в Twitter, но вместо "Баварии" упомянул "Байер", так как названия клубов на английском очень похожи (Bayern и Bayer). Леверкузенцы пошутили, что не понимают, с чем их поздравляют в отпуске, но поблагодарили.

Канадский чемпион
Многие уже знают, что 19-летний защитник "Баварии" и звезда TikTok Альфонсо Дэвис стал первым победителем Лиги чемпионов из Канады. "Лучший канадский экспорт со времён Дрейка (известный рэпер. – Прим. ред.). Горжусь тобой", – написал в Twitter одноклубник Дэвиса Жером Боатенг. Но не все в курсе, что девушка Альфонсо – тоже футболистка, которая также борется за победу в Лиге чемпионов. Джордин Уитема играет за "Пари Сен-Жермен" и сборную Канады. Впереди у неё полуфинал против "Лиона" – победителя четырёх последних лет.

Альфонсо Дэвис с девушкой Джордин Уитема.

Альфонсо Дэвис с девушкой Джордин Уитема.

Instagram @alphonsodaviess

Фото:

Париж бушует, а Марсель рад
Фанаты "Пари Сен-Жермен" неадекватно восприняли поражение своей команды и устроили погромы во французской столице. Полиции для разгона разбушевавшихся любителей футбола пришлось применить слезоточивый газ, дубинки и резиновые пули. Около 150 человек были задержаны. В другом французском городе, Марселе, проигрыш парижан праздновали, поскольку местная команда осталась единственной в стране победительницей Лиги чемпионов. Потроллил соперников из Парижа даже полузащитник "Марселя" Димитри Пайет.

Беспорядки в Париже.

Беспорядки в Париже.

Getty

Фото:

Неправильная трансляция
Представьте степень своего разочарования, если бы вместо реального финала Лиги чемпионов вы посмотрели старую трансляцию? Таких болельщиков в воскресенье было около 11 тысяч, пишет Daily Mail. Они "купились" на стрим на YouTube, который под видом прямого эфира из Лиссабона показывал игру "Баварии" и "Пари Сен-Жермен" на групповом этапе в сезоне – 2017/18 – она закончилась победой мюнхенцев со счётом 3:1. Остаётся надеяться, что люди быстро поняли ошибку, поскольку на трибунах были зрители, и переключились на реальную трансляцию.