Сегодня, 15 мая 2017 года, состоится хоккейный матч Россия – Латвия. Национальные сборные двух стран встретятся в рамках предпоследнего тура группового этапа чемпионата мира по хоккею, который в эти дни проходит в Германии.

Матч Россия – Латвия пройдёт на "Ланксесс-Арене" в Кёльне.

Наблюдать за противостоянием двух команд можно будет в прямом эфире. Трансляцию поединка Россия – Латвия покажет в прямом эфире федеральный канал – "Матч!" Начало трансляции запланировано на 21:10 по московскому времени, сама же игра стартует в 21:15 мск.

Ставки и прогнозы на матч Россия – Латвия 15.05.2017

Явным фаворитом матча Россия – Латвия букмекеры считают команду Знарка. Так, ставки на победу россиян принимают с коэффициентом 1.15, тогда как на победу латышей – 12.50, на ничью – 11.0.

Также о превосходстве российской сборной говорит и статистика личных встреч команд. Матчи между сборными России и Латвии обычно заканчиваются в пользу отечественных хоккеистов, при этом фиксируется крупный счёт.

Не стоит забывать об усилении нашей команды – недавно к сборной присоединились игроки Национальной хоккейной лиги – Дмитрий Орлов и Евгений Кузнецов из команды "Вашингтон Кэпиталз".

Тем не менее пока неизвестно, в каком составе наша команда выйдет на на игру против Латвии. Сегодня утром подопечные Олега Знарка провели предматчевую раскатку, на которой занимались в следующих сочетаниях:

Синие: Киселевич - Гавриков, Телегин - Андронов - Плотников;

Красные: Проворов - Миронов, Панарин - Наместников - Кучеров;

Зеленые: Антипин - Белов, Гусев - Шипачёв - Дадонов;

Белые: Ничушкин, Ткачёв, Барабанов, Кузнецов, Орлов, Зуб;

Вратари: Василевский, Сорокин, Шестёркин.

По словам тренера вратарей сборной России Рашита Давыдова, защищать ворота нашей команды сегодня вечером станет 21-летний Илья Сорокин.

– Исходя из календаря игр, изначально планировали поставить на матч против Латвии Илью Сорокина. <...> Сегодня будет тяжёлая игра, серьёзный матч. Готовимся, что будет битва. Так что не думаю, что у него будет возможность замёрзнуть, работы будет много, – приводит слова тренера пресс-служба ФХР.