В среду на "Казань-Арене" сборная Чили совершила чудо и прошла чемпионов Европы португальцев во главе с Криштиану Роналду. Теперь в финале Кубка Конфедераций La Roja встретится с победителем пары Мексика - Германия.

Португалия была одной из команд, которая обыграла Россию на турнире, однако болельщики в целом лояльно относились к "европейским бразильцам" и поддерживали их на трибунах. Во многом это связано с тем, что за португальцев играет форвард мадридского "Реала" Криштиану Роналду, главная звезда Кубка Конфедераций, а также, по мнению многих экспертов, и лучший футболист мира. Однако это был явно не его день.

Роналду не смог сделать главного в матче с Чили - забить гола, впрочем, не смогли это сделать и его партнёры! Ни в основное время, ни в добавленное, ни даже в серии послематчевых пенальти!

А вот чилийцы показали больше желания - особенно в овертайме, когда несколько раз обязаны были открывать счёт, но постоянно на пути мяча вставал каркас ворот. Кроме того, арбитр встречи не разглядел явный пенальти в ворота португальцев, и болельщики, увидев, как стараются чилийцы, даже стали им симпатизировать больше, чем европейцам.

А в серии пенальти блестяще сыграл голкипер "Манчестер Сити" Клаудио Браво, который отразил три удара от португальцев, в том числе от "мини Роналду", хавбека Нани. Сам Криштиану даже не успел подойти к одиннадцатиметровой точке - чилийцы не промахивались и досрочно завоевали путёвку в финал.