"Ливерпуль" – "Атлетико"

Действующий обладатель трофея проиграл в Мадриде со счётом 0:1 – не самый приятный результат, но не безнадёжный. "Ливерпуль" снова рассчитывает на силу домашнего стадиона, тем более что в прошлом году уже отыгрывался дома после проигрыша 0:3 в противостоянии с "Барселоной".

"Нам необходимо подготовиться как можно лучше, быть терпеливыми, отработать удержание мяча, скорость передач, потому что они, конечно, будут стараться сохранить преимущество, – сказал об ответной игре вратарь "Ливерпуля" Адриан. – Но им будет очень сложно вновь обороняться 95 минут. "Энфилд" – совершенно другая история".

"ПСЖ" – "Боруссия"

Этот матч также состоится при пустых трибунах из-за эпидемии коронавируса. В первой встрече в Дортмунде (2:1) дубль Эрлинга Холанна обеспечил преимущество "Боруссии", но парижане усилиями Неймара забили важный выездной гол, который наставник немцев Люсьен Фавр назвал необязательным. Он также отметил, что главное достоинство его команды – хорошая защита.

"Мы знаем, что у нас всегда есть решения в атаке. А вот умная защита – это крайне важно", – цитирует его сайт УЕФА. В предстоящей встрече у команд приблизительно равные шансы на выход в четвертьфинал, тем более что у "Пари Сен-Жермен" есть кому взламывать даже самую прочную оборону соперников.

"Валенсия" – "Аталанта"

Победив в первой игре со счётом 4:1, "Аталанта" практически гарантировала себе выход в четвертьфинал. Однако российский полузащитник Денис Черышев, забивший единственный мяч "Валенсии" в той встрече, считает, что его команда ещё может переломить ситуацию.

"В родных стенах мы выйдем биться как львы. Мы, футболисты, живём для таких вечеров, и нужно верить в себя", – сказал он в эфире Movistar+. Это будет первый матч Лиги чемпионов, который пройдёт без зрителей из-за коронавируса.

"РБ Лейпциг" – "Тоттенхэм"

Дебютант плей-офф Лиги чемпионов, "РБ Лейпциг", в первой игре против прошлогоднего финалиста одержал минимальную победу (1:0), забив важный гол на выезде. После той встречи "Тоттенхэм" не выиграл ни одного матча: "шпоры" проиграли "Челси", "Вулверхэмптону", "Норвичу" и потом сыграли вничью с "Бернли". Наставник англичан Жозе Моуринью пожаловался, что его команде в таком состоянии было сложно ("Тоттенхэму" из-за травм не могут помочь основные нападающие Гарри Кейн и Сон Хын Мин).

"Мы не первая команда, которая проиграла дома 0:1, – цитирует Моуринью сайт УЕФА. – Бывали такие, которые потом проходили дальше. Почему бы нам тоже не сделать это?"