Частный коллекционер выставил на продажу на аукционе один из чемпионских перстней  погибшего баскетболиста “Лос-Анджелес Лейкерс” Коби Брайанта, сообщает TMZ. Спортсмен подарил пару одинаковых перстней за свою первую победу в НБА (в сезоне-1999/2000) родителям, после ссоры с сыном мама Коби решила их продать. Коби подал в суд, однако проиграл дело, и перстни из 14-каратного золота с бриллиантами за 280 тысяч долларов приобрёл частный коллекционер, который сейчас и выставил их на торги. Один из перстней ушёл на аукционе Goldin Auction за 206,08 тысяч долларов. Ожидается, что в ближайшее время в продаже может появиться и второй перстень. Личность покупателя не разглашается.

Перстень Коби Брайанта.

Перстень Коби Брайанта.

Getty

Фото:

Кроме того, ранее на аукционе Julien’s Auctions были проданы памятные вещи баскетболиста на общую сумму 202,5 тысячи долларов. Дороже всего с молотка ушли отпечатки рук Коби, которые он сделал на церемонии открытия звезды на голливудской Аллее славы у Китайского театра – 75 тысяч долларов. Форма спортсмена с финала плей-офф НБА 2000 года была продана за 43,7 тысячи долларов.

Напомним, что 41-летний Коби Брайант и его 13-летняя дочь Джианна погибли 26 января при крушении частного вертолёта в американском Калабасасе, всего в той авиакатастрофе погибли девять человек.

Читайте также: "Мама любит тебя": Жена Коби Брайанта обратилась к погибшей дочери в день её рождения.

Коби Брайант всю карьеру провёл в “Лос-Анджелес Лейкерс”, за который выступал с 1996 года до окончания карьеры в 2016 году. Он пять раз становился чемпионом НБА и дважды – самым ценным игроком финальной серии, Коби Брайант  17 раз подряд участвовал в Матче звёзд НБА (всего 18 раз).