53-летняя обладательница “Оскара” за лучшую женскую роль в фильме “Бал монстров” (2002) Холли Берри дебютирует в качестве режиссёра. Она снимает ленту, которая в российском прокате будет называться “Оскорблённая” (в оригинале Bruised, что переводится как “в синяках”).

Главная героиня по имени Джеки, которую сыграла сама Берри, занимается ММА.  Она переживает кризис в карьере и пытается наладить отношения с сыном, с которым не общалась ради спорта. Кроме того, она готовится к важному бою с соперницей, которую сыграла реальная чемпионка UFC в наилегчайшем весе Валентина Шевченко, представляющая на соревнованиях Киргизию. Именно она тренировала актрису. Спортсменка рассказывала в интервью Sports Illustrated, что несмотря на свой 53-летний возраст, Холли Берри находится в отличной форме. Они тренировались по четыре часа в день без перерывов.

“Ради этого фильма она начала обучаться ММА, муай тай, джиу-джитсу. Два или три года назад она начала заниматься всем, – рассказала Шевченко. – Сейчас она в такой классной форме, что могла бы быть конкурентоспособной даже в UFC. Я не знаю, захочет ли Холли стать бойцом, но у неё есть навыки и уровень”.

Холли Берри в интервью телеведущему Джимми Фэллону по видеосвязи рассказала, что на съёмках фильма получила травмы, но продолжала драться.

“Она (Валентина) должна была нанести несколько настоящих ударов, и я должна была их по-настоящему отразить, и это по-настоящему привело к переломам некоторых костей. Она – монстр, но при этом лучший учитель, лучший товарищ по съёмкам и лучший партнёр по поединку. Она сделала съёмки очень реалистичными. Иногда я чувствовала, что действительно дерусь. Даже настоящий судья, который был в фильме, пару раз сказал: "Чуваки, я думал, что смотрю настоящий бой".

Также Шевченко в интервью ESPN рассказала, что у Холли Берри были синяки по всему телу, но она продолжала просить ударить её сильнее:

“До конца съемок она говорила, что мне нужно вкладывать больше силы в удары. Больше, больше!”.