Второй раз в истории на всесезонном курорте в окрестностях Северной столицы пройдет этап чемпионата мира по скоростному спуску на коньках. Соревнования состоятся 25-26 января.

Первый в сезоне российский этап относится к категории ATSX 500 – за победу здесь райтеры получат 500 очков. Также есть гонки ATSX 250, где гонщики зарабатывают 250 очков и самые престижные этапы Red Bull Crashed Ice, победители которых кладут в свою копилку 1000 зачётных баллов.

Длина трека на предстоящей гонки будет 340 метров - на 40 метров больше, чем в прошлом году. Перепады высот составят 35 метров, трасса содержит опасные повороты и препятствия. Президент Федерации скоростного спуска на коньках России Павел Крюков говорит, что трасса в "Игоре" будет средней по сложности между треками для начинающих райдеров и профессиональными трассами.

Российские спортсмены будут вести борьбу за высокие места как в мужском, так и в женском зачетах. Лучшим из россиян в общем зачете сейчас идет Герман Титов, который занимает шестую позицию.