В испанском Бильбао состоялся второй в сезоне этап мировой серии по прыжкам с 27-метровой вышки Red Bull Cliff Diving. Победу одержал 33-летний американский спортсмен Стивен Лобю, который не побеждал в серии с 2015 года, но при этом выиграл чемпионат мира в Будапеште. Победу в Бильбао ему принёс произвольный прыжок с пятерным сальто вперед и полувинтом. Интересно, что действующий чемпион мира не побеждал на 16 этапах подряд, а свой последний триумф он праздновал именно в Стране Басков.

Второе место занял чемпион серии Red Bull Cliff Diving предыдущего сезона из Мексики Джонатан Паредес, а тройку замкнул ещё один представитель США Дэвид Колтури.

Шестикратный чемпион мира из Великобритании Гэри Хант не смог подняться на пьедестал почёта в третий раз подряд, что с ним прежде никогда не случалось. Британец занял только 11-е место.

Также неудачу в Бильбао потерпел российский хайдайвер Артём Сильченко, который в текущем сезоне выступает по wild card (специальное приглашение). Россиянин занял последнее, 14-е место, набрав в два раза меньше баллов, чем победитель. Правда, у Сильченко есть и другой повод для радости: на днях победитель этапа в Бильбао в 2014 году во второй раз стал отцом.

Следующий этап состоится на Азорских островах в Португалии в середине июля.

Турнирная таблица (после 2 из 7 этапов)
1- Стивен Лобю (США) – 270 очков
2- Михал Навратил (Чехия) - 250
3- Блэйк Олдридж (Великобритания) - 240
4- Крис Коланус (Польша) - 220
5- Джонатан Паредес (Мексика) - 190
6- Дэвид Колтури (США) - 170
7- Энди Джонс (США) - 160
8- Алессандро де Розе (Италия) - 130
9- Серхио Гусман (W) (Мексика) - 90
10- Орландо Дуке (Колумбия) - 80