Чешский пилот Мартин Шонка стал победителем этапа чемпионата мира по авиагонкам Red Bull Air Race, который завершился в Казани. В финале четырёх он боролся с американцами Кирби Чемблиссом и Майклом Гуллианом, а также испанцем Хуаном Веларде. Чех третий раз в решающий день соревнований показал лучшее время и стал чемпионом казанского этапа. Гуллиан и Чемблисс стали серебряным и бронзовым призерами соответственно.

Победитель квалификации из Германии Маттиас Дольдерер в первом же раунде сбил пилон и выбыл из борьбы. Драматично гонка сложилась для действующего чемпиона мира, японца Йоши Мурои, который показал неплохое время в топ-8, но был дисквалифицирован из-за превышения максимальных оборотов двигателя.

Победа на российском этапе позволила Шонке поправить положение в общем зачёте. Теперь он идёт вторым, имея в активе 49 очков, как и смещённый с вершины австралиец Мэтт Холл, который сейчас замыкает тройку лидеров. Возглавил генеральную квалификацию представитель США Майкл Гуллиан, который набирает 55 очков.