Перед второй игрой отборочного цикла Евро-2020 в Нур-Султане против не самого грозного соперника у болельщиков и экспертов возникали опасения. Если россияне на старте ожидаемо проиграли фавориту группы, сборной Бельгии (1:3), то казахстанцы неожиданно разгромили команду Шотландии со счётом 3:0 Подопечные Станислава Черчесова сразу начали играть первым номером, но хозяева, видимо, чувствуя  уверенность после первой победы, не боялись россиян.

К счастью, сборная России довольно быстро обозначила намерения выиграть не только на поле, но и на табло. На 19-й минуте Алексей Ионов с правого фланга навесил на Дениса Черышева, который с дальнего угла вратарской слёту пробил со своей фирменной левой ноги. Ближе к концу  первого тайма казахстанцы стали играть активнее, но боевой настрой хозяев был пресечён вторым голом Черышева, который одним касанием переправил мяч ворота после прострела Артёма Дзюбы. А на 52-й минуте минуте уже отличился сам давно не забивавший капитан, которому ассистировал Черышев. В четвёртом голе поучаствовал Магомед Оздоев, но после рикошета мяч задел ногу игрока сборной Казахстана Абзала Бейсебекова и от него влетел в сетку – 4:0.

– Даже после игры с бельгийцами у меня не оставалось никаких сомнений, что наша команда, как минимум, не проиграет, а вообще будет иметь шансы на победу с командой Казахастана. Несмотря на перелёт, разницу во времени и поле, – говорит Metro бывший наставник сборной России Анатолий Бышовец. – У сборной России существенное преимущество в уровне индивидуального мастерства игроков. Думаю, что изменения в составе, переход на более знакомую тактику, введение новых игроков сказались на результате. Команда Казахстана допустила много ошибок в обороне, которые повлияли на качество игры и содержание. Проигрывая, они всё менше шансов имели на то, чтобы забить. Матч получился абсолютно без контригры, абсолютно другие скорости. Надо сказать, что Шотландия выглядела на уровне Казахстана, но мне кажется, не была готова к тому, что их ждёт. Я очень рад за нашу команду, у меня есть абсолютная уверенность, что она выйдет из группы и будет играть на Евро-2020. Не исключаю, что в ответной игре с бельгийцами наши футболисты смогут побороться за положительный результат.