Вратарь туринского "Ювентуса" 39-летний Джанлуиджи Буффон объявил о завершении карьеры в сборной Италии. Он записал видео-обращение, которое на своей странице в Twitter опубликовал Fabrizio Romano. Это произошло после поражения итальянцев от Швеции по сумме двух стыковых матчей отбора на чемпионат мира-2018.

– Я покидаю сборную Италии и оставляю её молодым ребятам, которым есть что сказать – Перину и Доннарумме. У итальянского футбола, безусловно, есть будущее. Обнимаю Барцальи, Бонуччи, Кьеллини и Де Росси, с которыми мы провели почти 10 лет. Благодарю всех ребят, которые были с нами всё это время, – сказал Буффон со слезами на глазах.

 

Напомним, что в понедельник, 13 ноября, сборная Италии сыграла вничью со Швецией (0:0) и по сумме двух матчей уступила сопернику – 0:1. Таким образом итальянцы не сумели квалифицироваться на турнир впервые с 1958 года.

Джанлуиджи Буффон дебютировал в составе итальянской сборной в 1997 году. За свою продолжительную карьеру он провёл 174 матча за национальную команду, в составе которой стал чемпионом мира (2006 год) и вице-чемпионом Европы (2012 год).