Среди многотысячной армии россиян на подходе к "Лужникам" было сложно найти бразильцев. Но всё же несколько "жёлто-зелёных" мы поймали.

– Я живу в Москве и решила поддержать команду. Сегодня тестовая игра. Для нас это шанс посмотреть, как идут дела в команде, и важно сыграть в "Лужниках", где будет финал, – рассказывает высокая блондинка с бразильским флагом Рената Хайбо. – О российской команде я не могу ничего сказать, знаю, что она не очень сильная. У вашей сборной есть шанс вый­ти из группы на чемпионате мира, но не знаю, получится ли. Буду болеть и за Россию тоже, потому что люблю её. Кроме Бразилии фаворитом в борьбе за золото чемпионата мира будет Германия, мы до сих пор помним поражение 1:7. Также очень сильна  Франция.

По всей видимости, боль после разгрома немцами на домашнем чемпионате мира не утихает у всех бразильцев, потому что следующие болельщики, с которыми мы заговорили, также в первую очередь вспомнили об этом.

– На чемпионате мира кроме нас за победу будет бороться Германия, мы бы хотели отомстить. На следующей неделе  играем с немцами товарищеский матч, может, уже в нём будет шанс, – говорит болельщик по имени Аксель. – А про вашу команду ничего не знаю, но Бразилия сегодня победит.

– Это очевидно, – со смехом добавляет его спутница, которую зовут Лаис. – Я живу в России десять лет, и не сказать что много знаю о российской команде кроме того, что вы не очень хорошо играете, – улыбается она. – Но вообще, на чемпионате мира у вас есть шанс, хоть и маленький. Мне кажется, что вы выйдете из группы со второго места и пройдёте несколько фаз.
Ожидания гостей оправдались – сборная России была повержена со счётом 0:3.

Первый тайм команда Станислава Черчесова выстояла, а потом пропустила три гола за 13 минут.

"Мы сыграли с лучшими, и хоть мы и проиграли, но всё равно сделали шаг вперёд", – сказал журналистам нападающий Антон Заболотный.

Сейчас сборная России готовится к матчу с французами, который пройдёт во вторник.

С организацией проблем не было:
Осенью после матча с Аргентиной в "Лужниках" у болельщиков возникли проблемы с выходом со стадиона. Многих задерживали на трибунах, что не спасло от огромных очередей к метро.
На этот раз ошибки исправили. Болельщики без особых задержек проходили кордоны с досмотром до матча и быстро покинули территорию после – во многом благодаря открытым турникетам в метро.