Легендарный российский боец MMA Фёдор Емельяненко потерпел пятое поражение в своей карьере, на этот раз уступив американцу Мэтту Митриону в Нью-Йорке. Причём соперник смог отправить российского супербойца в нокаут.

Бой Емельяненко с Митрионом, трансляция которого шла на федеральном канале "Матч ТВ", проходил в рамках бойцовского шоу Bellator 180. Поединок остановили уже на 74-й секунде. Российский боец нанёс сопернику удар в челюсть, однако в тот же момент получил встречный удар в подбородок.

Нокаут Федора Емельяненко, видео

Упали оба спортсмена, однако американец вскочил быстрее и обрушил на 40-летнего Емельяненко град ударов. Российский боец был не в состоянии защищаться, в связи с чем бой прекратили досрочно, а Емельяненко-старшему засчитали нокаут.

Емельяненко на пресс-конференции после боя заявил, что не намерен завершать карьеру. "Конечно, я же боец", - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли он продолжать выступления в смешанных боевых единоборствах (ММА). Также Емельяненко сообщил, что избежал серьезных травм. "Медосмотр прошел, все хорошо", - приводит слова спортсмена ТАСС.

Российский боец заявил, что готов к реваншу с Митрионом. Американец, в свою очередь, отметил, что в бою с Емельяненко ему "очень повезло". "Я чувствовал, что он просчитывал каждое мое движение. Емельяненко - лучший тяжеловес в истории", - сказал боец.

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко считает, что Емельяненко выбрал неправильную тактику. "Может, это и грубовато звучит, но Федору не удалось показать в бою всего того, на что он способен, - отметил Шлеменко. - Он совершил роковую ошибку, которая привела к этому поражению. Митрион был крупнее, в этом было его преимущество, а преимущество более легкого бойца - в скорости и выносливости".