В среду на стадионе "Открытие-Арена" в Москве состоялся матч Кубка Конфедераций Россия – Португалия.

Игра стала долгожданным событием для футбольных болельщиков и организаторов турнира – не каждый день можно своими глазами наблюдать за игрой самого Криштиану Роналду.

Но если первым было достаточно купить билет и получить паспорт болельщика, вторым – ещё предстояло организовать весь этот процесс и проследить, чтобы турнир прошёл на заявленном высоком уровне.

В числе самых молодых организаторов турнира оказались юные футболисты участники турнира "Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola". Корреспонденту Metro удалось пообщаться с одним из них.

16-летний Максим Зель работал на матче Россия – Португалия болл-боем – он подавал мячи. По словам юного футболиста, этот матч Кубка Конфедераций он запомнит на всю жизнь.

– Было много интересных моментов! В перерыве я встретился лицом к лицу с тремя игроками из сборной России и ФК "Локомотив" Москва, за который болею всем сердцем! Я встретил самых моих любимых игроков – Дмитрия Тарасова, Маринато Гильерме и Алексея Миранчука. Ближе к концу матча мимо меня прошли два игрока сборной Португалии – Рикарду Куарежма и Нани. Я смотрел на них и улыбался, когда Нани заметил меня, тоже улыбнулся и подмигнул. После этого он подошёл, положил руку мне на плечо и стоял так 2 минуты! Это были самые лучшие 2 минуты, – поделился впечатлениями болл-бой.

Футболисту также удалось увидеть и Криштиану Роналду, правда только мельком – он проходил мимо раздевалки, в которой находился подросток.

Участие в матче Кубка конфедераций и знакомство с настоящими звёздами футбола вдохновили и окрылили начинающего футболиста. Он признался, что мечтает играть, как Сергей Игнашевич.

– Из всех футболистов я бы хотел быть похожим на Сергея Игнашевича. Я, как и он, центральный защитник и так же играю под 4 номером. Я считаю его лучшем защитником в России. Мне нравится его игра, он помогает всей команде, подчищает за всеми и редко когда даёт кому пройти. Он играет жёстко, но не грязно, и это самое лучше качество защитника на поле. Я всё стараюсь делать как он, – рассказал Максим.

Напомним, что 17 июня в России стартовал Кубок конфедераций, в котором приняли участие сборные из восьми стран: России, Португалии, Германии, Мексики, Новой Зеландии, Камеруна, Чили и Австралии.

Российская национальная команда уже успела провести два матча: первый против сборной Новой Зеландии (матч закончился победой россиян со счётом 2:0), второй – против португальцев (0:1, автор единственного гола – Криштиану Роналду).

Следующий матч нашей сборной предстоит провести со сборной Мексики 24 июня 2017 года. Команды встретятся на стадионе в Казани.