В 10-м туре чемпионата России клуб из Ленинградской области отнял очки у "Спартака" (2:2). На стадионе "Петровский" за красно-белых болело более 3 000 человек, а со всех сторон доносились выкрики: "К вам приехал чемпион страны". Несмотря на то, что фанаты гостей были гораздо активнее, тосненцы не остались в Санкт-Петербурге без поддержки. Репортёр Metro спросил у болельщиков, что привело их на матч со "Спартаком".

"Тосно" сенсационно отнял очки у чемпиона страны

Николай Языков, программист, 26 лет

Николай Языков, программист, 26 лет.

Николай Языков, программист, 26 лет.

Филипп Ковалёв, "Metro"

Фото:

– Противостояние со "Спартаком" является принципиальным для всех петербуржцев. В таких встречах нужно поддерживать любую местную команду вне зависимости от того, представляет она Санкт-Петербург или Ленинградскую область. Шарф "Тосно" я купил буквально перед игрой, но я в любом случае за эту команду. Грустно, что я увидел слишком много красно-белых шарфов. Показалось, что болельщиков "Спартака" было гораздо больше, чем фанатов "Тосно". Надо сказать, что сегодня я впервые побывал на матче тосненцев. Обычно я посещаю игры "Зенита" и пойду поддержать команду в матче с "Динамо" (Санкт-Петербург).

Владислав Мотков, менеджер по закупкам, 25 лет

Владислав Мотков, менеджер по закупкам, 25 лет.

Владислав Мотков, менеджер по закупкам, 25 лет.

Филипп Ковалёв, "Metro"

Фото:

– Я чисто случайно попал на матч "Тосно" – "Спартак". Можно сказать, что проходил мимо. Дело в том, что мне на работе коллега дал ваучер на билеты. Мы даже не смогли найти второго желающего. Шарф "Тосно" приобрёл в подземном переходе у метро. Перед матчем посмотрел на состав команды и понял, что знаю только Владимира Быстрова. Я сегодня активно поддерживал команду: не слышал ни одной кричалки про "Тосно", но знал плохие про "Спартак". Показалось, что сегодня поддержать красно-белых пришли не только 3 000 москвичей, но и местные болельщики. Последний раз ходил на футбол пару лет назад. Выпал случай – решил прийти.

Максим Кузнецов, студент, 18 лет

Максим Кузнецов, студент, 18 лет.

Максим Кузнецов, студент, 18 лет.

Филипп Ковалёв, "Metro"

Фото:

– Я не из Санкт-Петербурга и сегодня впервые посмотрел футбол на стадионе. Пришёл поболеть за красивую игру. Мой спортивный университетский клуб поспособствовал тому, чтобы я посетил матч между "Тосно" и "Спартаком". Про команду из Ленинградской области я узнал три года назад, когда они выбили как раз красно-белых из Кубка России и вышли в четвертьфинал. Тогда тосненцы заявили о себе и показали красивый футбол. За короткое время эта команда преодолела путь из низших дивизионов в Премьер-лигу. Мне нравится клуб из Ленинградской области, потому что в нём подрастает талантливое поколение футболистов. Я ценитель молодых талантов.

Александр Константинов, электромонтёр, 58 лет

Александр Константинов, электромонтёр, 58 лет.

Александр Константинов, электромонтёр, 58 лет.

Филипп Ковалёв, "Metro"

Фото:

– Я болельщик со стажем. Посещаю матчи "Зенита" с 1964 года, когда команда ещё играла на старом стадионе имени Кирова. Пришёл в шарфе "Тосно", который купил в переходе, потому что не хотел идти в сине-бело-голубых цветах. "Тосно" – наша команда, пусть и областная. Я не мог не поддержать её в таком принципиальном матче со "Спартаком". Можно сказать, что всю жизнь ходил на "Петровский", поэтому приятно было вернуться сюда. Теперь буду ходить и болеть за тосненцев. Спартаковцев всегда сильно поддерживают в Санкт-Петербурге, но сегодня их было как-то слишком много. Приходите завтра поболеть за "Зенит". Увидимся с вами у памятника Кирову.