В главном матче после возвращения российского футбола лидирующий в турнирной таблице "Зенит" со счётом 4:0 разгромил ЦСКА, идущий на пятом месте. Голы забили Бранислав Иванович (2-я минута), Малком (9, 45+2) и Себастьян Дриусси (90+4 с пенальти). От такого результата наставнику ЦСКА Виктору Ганчаренко даже стало плохо – у него поднялось давление, поэтому вместо него послематчевое интервью давал Сергей Овчинников.
Минувший тур был посвящён врачам, которые борются с коронавирусом, во время матча специально делали паузу, чтобы поаплодировать медикам. Поскольку пандемия не закончилась, 10% зрителей, которых пустили на трибуны, нужно было соблюдать перчаточно-масочный режим. Metro спросило болельщиков ЦСКА, как им поход на стадион в таких условиях и что они думают о результате.

Максим:
Было радостно вернуться на стадион. Мы ответственно подошли: маски, перчатки, дистанция. Всё было супер, кроме результата. Порадовали фанаты, которые стояли с большой дистанцией, а поддерживали как всегда. Я удивился, но на нашем секторе все сидели в масках. Организация была хорошая. Буфеты закрыли, зато перед входом на сектор стояли бутылки с водой в огромном количестве – это было в тему. Что касается результата – это провал менеджмента. Не было адекватного усиления: нет нападения, в защите проблемы. Как можно выигрывать, когда нет нападения? А "Зенит" и Семак  молодцы.

Максим.

Максим.

предоставлено героями

Фото:

Юлия:
На парковке всех проверяли, на входе на стадион нам не померили температуру, хотя обещали. Всё время говорили соблюдать дистанцию и просили не снимать маски и перчатки, иначе клуб могут оштрафовать и даже лишить зрителей на следующий тур. Мы сидим на семейном секторе, где все с детьми, там большинство было в масках и перчатках. Я сидела в респираторе, в нём полегче, но тоже тяжеловато дышать, плюс в перчатках очень жарко, хотя они у меня тряпичные. Клуб прикольно сделал, начав продавать маски в своих цветах. Сам футбол так себе, но это в рамках того, что я ожидала, так как они плохо играют уже с прошлой осени.

Юлия.

Юлия.

предоставлено героями

Фото:


Сергей:
Правила с масками и перчатками соблюдали на 90%. Некоторые садились рядом, и стюарды не следили, хотя это нормально, если пришла семья, которая и так живёт вместе. Конечно, мы соскучились, но в таком формате футбол не праздник, хотя это лучше, чем в Европе, где пустые трибуны. Проблема плохой игры лежит на руководстве ЦСКА, отвечающем за селекцию и спортивные вопросы. ЦСКА – это "Жигули", которыми невозможно обыграть "Зенит", где покупается Малком из "Барселоны" за 40 млн евро. У нас играют молодые ребята, из которых могут вырасти хорошие футболисты, но нужны дядьки, без этого никак.

Сергей.

Сергей.

предоставлено героями

Фото: