Возле отеля сборной Португалии в Москве репортёр Metro познакомился с моряком из Донецка по имени Игорь, который рассказал, как собирает автографы футбольных звёзд.

– Я болельщик с 33-летним стажем. Я сам из Донецка, война у нас. В Москву приезжаю, чтобы сделать свежего воздуха глоток. Здесь тихо, мирно, – признаётся он. – Болею за разные команды, очень уважаю "Реал". Криштиану Роналду для меня лучший игрок мира. Не Месси, а Криштиану Роналду. За Барсу никогда не болел, только “Реал”, “Ювентус”, “Манчестер Юнайтед”. В “Барселоне” уважаю только Луиса Суареса, который людей покусывает. Роналду приезжал к нам во время Евро в Донецке, я ему кричал “the best” (в переводе с английского – "лучший"), он мне большой палец показывал. Была информация, что у него был личный телохранитель, но я не видел. Охрана в гостинице даже говорила убрать меня, я ему просто кричал, что он лучший.

Когда Игорь говорит о том, какие футболисты подписывали ему карточки, то не скрывает гордости:

– У меня такая большая коллекция, скажу, будете в шоке. Горжусь автографом Руни, он очень редко даёт автографы, в Москве он не давал, а в Донецке во время Евро черканул и знающие люди сказали, что мне очень повезло, потому что он даже в Англии редко даёт автографы. Игрок сборной Чили Алексис Санчес говорят “морозился”. Автографов у меня много, которыми можно гордиться: Джеррард, Лэмпард, плюс у меня есть всех современных вратарей: Чеха, Буффона. На Евро с ним многие хотели сфотографироваться, взять автограф, но никому не дал Буффон, персональные охранники всех отбивали. А на второй день, когда они вышли на прогулку по Донецку, он черканул мне, руку пожал, по плечу похлопал. У меня есть несколько фото, но я не не любитель особо фотографироваться. Есть любители фотографироваться, любители съёмок, селфи, есть просто любители прийти поглазеть, а я любитель автографов. У меня есть коллекция футбольных карточек около 15 тысяч, все они разложены по альбомам, по сериям, по сетам, по чемпионатам.

Получить автограф Криштиану Роналду в этот раз у Игоря не получилось, но он не унывает. Если не встретит его во время Кубка Конфедераций ещё раз, то попытается снова на чемпионате мира 2018 года, куда снова приедет за глотком свежего воздуха.