32-летний вратарь, единственный двукратный обладатель "Везина Трофи" (награда лучшему вратарю регулярного чемпионата НХЛ) из России, провёл 500-й матч в Национальной хоккейной лиге ещё 10 февраля 2020 года. "Флорида" хотела устроить чествование ещё тогда, но коронавирус спутал планы.

В итоге праздник провели в день игры с бывшей командой Бобровского – "Коламбусом" (5:2). В честь голкипера, которого называют Боб, все игроки надели на разминку свитеры с фамилиями, написанными кириллицей. Также хоккеисты нарядились в футболки, посвящённые Бобровскому, на которых было написано "Боб" и нанесён игровой номер вратаря.

– Это был особенный вечер. Начиная с того момента, когда я зашёл в раздевалку и увидел джерси с фамилиями на русском языке. Все парни пытались разгадать этот квест и прочесть свои фамилии, – сказал Бобровский журналистам, отметив, что очень ценит внимание команды.

Бобровскому понравилась идея с фамилиями на кириллице.

Бобровскому понравилась идея с фамилиями на кириллице.

Instagram: @flapanthers

Фото:

По всей видимости, чествование хорошо сказалось на Бобровском. Он стал первой звездой матча, отразив 44 из 46 бросков по своим воротам.


Топ вратарей из России по количеству игр:

  • Николай Хабибулин – 799 матчей
  • Евгений Набоков – 697 матчей
  • Сергей Бобровский – 529 матчей
  • Семён Варламов – 519 матчей
  • Илья Брызгалов – 465 матчей.