Накануне стало известно о том, что россиянин Сергей Бобровский, выступающий в клубе "Коламбус Блю Джекетс", стал двукратным обладателем приза лучшему вратарю регулярного чемпионата НХЛ – "Везина Трофи" (впервые он получил эту награду в 2013 году).

28-летний голкипер – первый и единственный в истории российский игрок, получивший эту награду.

Корреспонденту Metro удалось поговорить с Сергеем Бобровским и узнать, что он думает о прошедшем сезоне, какие планы строит на отпуск и планирует ли поехать на Олимпийские игры в Южную Корею в 2018 году.

Вы снова признаны лучшим голкипером НХЛ, поздравляем! Что для вас "Везина Трофи"?

– Спасибо большое за поздравления. Эта награда очень много значит для меня, для моей семьи. Я счастлив, что удалось разделить этот важный момент моей жизни со своими родителями и супругой Ольгой.

Как будете отмечать свою победу?

– Грандиозных планов никаких нет. Я старался насладиться моментом находясь на церемонии. Был шикарный вечер в кругу лучших хоккейных людей мира. Очень хорошие впечатления оставил Вегас. Благодарен всем фанатом пришедшим на мероприятие, кто смотрел по телевизору и кто переживал за меня. Огромное всем спасибо!

Расскажите об этом сезоне, каким он был? Чем запомнился?

– Сезон получился достаточно успешным для всего нашего клуба. Менеджмент проделал колоссальную работу. Тренерский штаб создал хорошую рабочую атмосферу, ребята бились единым кулаком каждую игру и, конечно, сумасшедшая поддержка наших фанатов. Я рад, что я был частью всего этого.

А что можете сказать про Олимпиаду и решение НХЛ?

– Сейчас, когда информация уже подтверждена, что игроки НХЛ не примут участия на ОИ, этот вопрос снялся сам собой. Это очень печальная тема. Не раз заявлял, что отказ НХЛ от Олимпиады – это неуважение к игрокам. Олимпиада это самый престижный турнир планеты в любом виде спорта, и не иметь возможности представлять свою страну на таком турнире, мягко говоря, очень обидно.

Получается, мы уже точно не увидим вас в воротах сборной России?

– У меня есть контрактные обязательства перед своим клубом. Я не могу просто взять и покинуть расположение команды.

Поделитесь своими планами на отпуск, как и где будете отдыхать?

– Сезон отпусков уже подходит к концу. Время подготовки к новому сезону, в котором успех и награды прошлого не имеют никакого значения. Впереди новые задачи, новые чаленджи.

Удачи вам и побед "Коламбус Блю Джекетс"!

– Спасибо.

Россиянин Бобровский стал лучшим вратарём НХЛ сезона 2016/17