В городе Чайковский (Пермский край) второй раз подряд прошли соревнования по бегу на горнолыжный трамплин Red Bull 400, в которых приняли участие более 600 человек. Согласно правилам, 50 спортсменов одновременно стартуют на равнине примерно за 70 метров до начала подъёма на трамплин, средний уклон которого составляет 35 градусов. Задача проста – как можно быстрее добраться до вершины.

В мужском зачёте в этом году не был заявлен победитель предыдущих российских этапов Дмитрий Митяев. В его отсутствие победил Андрей Шкляев из удмуртского посёлка Шаркан. Он преодолел трассу за 3.31.27 минуты, что является новым рекордом трассы. В соревнованиях также участвовал член сборной России по биатлону, чемпион мира Антон Бабиков. В квалификационном забеге он прошёл в финал с третьим временем, а в решающем подъёме показал 16-е время (всего в мужском зачёте было 350 участников).

 

Короткое путешествие на забег #redbull400 за эмоциями, тренировкой и опытом. Было очень позитивно, интересно и тяжело, меня очень радует, что сейчас у людей такое большое количество возможностей для активного отдыха. Я много улыбался сегодня, пытался украсть чужого ребёнка (шутка), бегал в горку, а завтра в Уфе день 1000 велосипедистов и у меня велотренировка. #pushthelimit #АнтонБабиков #toyotateamrussia #левтелец

A post shared by Anton Babikov (@babantosha) on May 26, 2018 at 12:57pm PDT

Среди женщин победила супруга Дмитрия Митяева Екатерина, которая также является лидером в данном виде бега. Её отрыв от второго места (4.22.52) составил полминуты. Смешанную эстафету второй год подряд выиграли пермские легкоатлеты из команды Runners.

В 2018 году запланированы 17 этапов в Финляндии, США (дважды), Японии, Казахстане, России (дважды), Норвегии, Италии, Канаде, Франции, Германии, Словакии, Польше, Австрии, Словении, Швейцарии.