Воспитанник Дмитровского детского дома-интерната, подопечный фонда "Жизнь в Движении" Павел Трофимов пробежал один из самых престижных марафонов в мире

Молодой человек потерял обе руки в результате несчастного случая в возрасте шести лет. Несмотря на это, Павел живёт активной жизнью – бегает, катается на горных лыжах и даже покорил голые скалы в Крыму. Он мечтает попасть в паралимпийскую сборную России и выучиться на спортивного психолога.

К марафону парень готовился под руководством рекордсменки СССР и мира Ирины Подъяловской.

– Я довольно долго шёл к этому марафону. Это было незабываемое мероприятие, которое очень поднимает дух, – рассказал Павел Metro. – На старте было как-то страшно, но, когда ты бежишь, ощущаешь сумасшедшую энергетику. Люди бурно реагировали, когда видели меня. Я бежал с музыкой и даже отключал её, потому что мне кричали, плакатами махали, пожарные и полицейские сиренами мигали, некоторые кланялись. На протяжении всего марафона меня заряжали сумасшедшей энергетикой. Бежало много людей, всех поддерживали, но когда видели меня, то был взрыв толпы. Конечно, было нелегко, но благодаря поддержке я добежал до конца, как и планировал. Спасибо всем, кто верил в меня.

Забег в США также принёс практическую пользу. В Нью-Йорке Павел бежал в поддержку благотворительной программы "Хочу ходить" фонда "Жизнь в Движении", которая помогает детям приобрести протезы. Вместе с ним на дистанцию вышел член почётного совета фонда Владимир Поддубко, который собирал средства, чтобы помочь парню обрести руки.

– Свой забег я посвятил Павлу Трофимову, – говорит Владимир. – Долгие годы врачи не могли предложить решения, которое  бы позволило ему обрести свободу и самостоятельность. Несколько недель назад протезисты из США подтвердили возможность помочь Павлу. Это просто фантастика! Мы смогли собрать сумму, необходимую для протезов Паше!