Футболисты немецкой "Баварии" во втором полуфинальном матче Лиги чемпионов победили французский "Лион". Встреча, которая прошла в Лиссабоне, завершилась со счётом 3:0 в пользу мюнхенцев.

"Лион" мог забить первым, но упустил свои моменты в начале встречи, а "Бавария" открыла счёт на 18-й минуте после удара Сержа Гнабри. На 33-й минуте после прострела Ивана Перишича у Роберта Левандовски не получился удар, но Гнабри успел на добивание и снова поразил ворота лионцев. Третий мяч немцы забили уже за две минуты до конца основного времени: после навеса Йозуа Киммиха отличился Левандовски – 3:0. Отметим, что поляк забил свой 15-й матч в текущем розыгрыше Лиги чемпионов – он отличался во всех матчах "Баварии" на турнире в этом сезоне.

В финале "Бавария" встретится с французским "Пари Сен-Жермен", который днём ранее уверенно обыграл "РБ Лейпциг" (3:0). Парижане вышли в финал впервые, а в активе немецкого клуба пять побед в Лиге чемпионов, при этом он не играл в финале с 2013 года. Решающая встреча команд состоится в воскресенье.